Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 11:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » обсуждение » Что такое НСС (Национал-Социальная Справедливость)?
Что такое НСС (Национал-Социальная Справедливость)?
БоёкДата: Понедельник, 05.07.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Геббельс Пауль
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.

Ключевые элементы нацистской идеологии:
- Расизм, антисемитизм, крайний национализм, социальный дарвинизм, евгеника, нордицизм, расовая гигиена.
- Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие демократии.
- Тоталитаризм, принцип вождизма, монархия.
- Идея и политика расширения «жизненного пространства», главным образом за счёт военной экспансии («Lebensraumpolitik»).

А теперь давайте разберем это более подробно:

"экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци»" - это вообще чушь...

"Так что такое национал-социализм? В данной статье я постараюсь дать ответ на этот вопрос. Но сперва следует дать ответ на более простой вопрос: кто такие национал-социалисты? Очень часто многие люди употребляют термин «националист» и «национал-социалист», как некие абсолютные синонимы. Однако сущностное отличие национал-социалиста от обычного националиста заключается в конечных целях. Если типовой националист свято уверен, что для начала нормальной жизни русского народа достаточно изгнать из страны всех иноземцев и все должности в государстве, экономике и культуре отдать в руки русских людей, то национал-социалист сугубо убеждён, что это не конец борьбы, а лишь начало. Финалом же борьбы национал-социалиста станет тот момент, когда в России будет построено национал-социалистическое государство.
Таким образом тот человек, который не видит целью своей борьбы превращение России в государство особого типа – национал-социалистическое государство – не имеет права называть себя национал-социалистом. Однако признание необходимости построения такого государства – это ещё не очень много. Ведь мало сказать: «я хочу, чтобы Россия стала национал-социалистическим государством», нужно ещё иметь хотя бы общее представление о том, что это за государство.
Действительно, что это такое? Как будет устроено такое государство, какие в нём будут жить люди? Какие принципы будут заложены в его организацию? На это пока никто не даёт внятного ответа. Поэтому чаще всего под национал-социалистическим государством понимают Третий Рейх. Однако тут коренится ошибка. Дело в том, что гитлеровская Германия не была национал-социалистическим государством – просто физически за те двенадцать лет, которые НСДАП была у власти, шесть из которых пришлись на ужасную войну, невозможно было реализовать принципы национал-социализма. Да, конечно многие элементы национал-социализма были введены в Третьем Рейхе, введены весьма успешно. Однако к 1943-44 году (а чаще всего почему-то именно этот период имеют в виду, рассуждая о Третьем Рейхе) ни о каком национал-социализме, как последовательной практике, речь уже не шла, поскольку все усилия были брошены на оборону.
Кроме того, следует иметь в виду, что НСДАП создавала государство, примиряясь к потребностям и менталитету немецкого народа. Безусловно, в русском народе есть немало черт, которые присущи также и немцам, однако полной идентичности нет. Следовательно, когда мы говорим о будущем русском национал-социалистическом государстве, то имеем в виду другое государство. Да, оно будет иметь некоторые черты Третьего Рейха, но будет иметь и такие элементы, которых в Третьем Рейхе не было.
При этом, однако, с нашей стороны было бы довольно самонадеянным рассчитывать на то, что мы так сказать «с нуля» сможем создать теорию построения государства нового типа. Поэтому многие положения нашей доктрины базируются на работах наших предшественников. Наиболее известная – это, разумеется, «Моя борьба» Адольфа Гитлера. Наши недоброжелатели или «доброхоты» могут лопнуть от злости, но мы никогда не откажемся от гитлеровского наследия. Многие вопросы построения национал-социалистического государства рассмотрены Гитлером настолько полно и чётко, что было бы безумием с нашей стороны, если бы мы отказались от его теоретических наработок только на том основании, что в какой-то момент Гитлер начал войну, в которой немцы сражались против русских.

Добавлено (05.07.2010, 00:33)
---------------------------------------------
Практически у каждого из нас в ту войну, кто-то из предков был ранен или убит. Нам читать о том, как танки Манштейна рвались осенью 1941 года к Москве, ничуть не легче, чем записным розовощёким патриотам советского разлива. Однако мы оставляем свои эмоции за скобками, когда речь идёт о моделировании будущего. Когда речь идёт о создании проекта хорошей системы, настоящий конструктор отбрасывает эмоции и досужие рассуждения. Для конструктора понятия «хороший/плохой» не имеют значения «добрый/злой». Если система устойчива и показывает хорошие результаты, то совершенно неважно, сколько крови было пролито ради того, чтобы выработать принципы построения этой системы. Или даже так – чем больше крови было пролито за данную модель будущего, тем с большим трепетом и уважением следует подходить к изучению этой модели.
Итак, одной из составляющих обновлённой теории построения национал-социалистического государства является большая часть книги «Моя борьба». Но «большая» – означает «не вся». Мы никак не может принять книгу Гитлера во всём её объёме, без купюр, ибо она содержит изрядный пласт пангерманизма. Собственно, именно с этим связано недопонимание некоторыми людьми нашей позиции. Для них нет разницы между национал-социалистом Гитлером, трактующим о революционном преобразовании общества и пангерманистом Гитлером, не могущим или не желающим порвать с архаическими представлениями XIX века, причём специфическими только для немецкой исторической и геополитической школ. А мы такое различие делаем.
Поэтому исходным пунктом в рассуждениях о русском национал-социалистическом государстве для нас является не работа Адольфа Гитлера «Моя борьба», а работа Павла Ивановича Пестеля «Русская Правда». «Русская Правда» – это проект конституции идеального русского государства, написанный П.И. Пестелем по заданию декабристов. Работа однако оказалась гораздо глубже, чем просто конституция. Фактически это было детальное (местами даже излишне детальное) описание принципиально нового государства. Декабристов проект Пестеля испугал и они его отвергли. И не удивительно. Ведь если декабристы млели от европейского либерализма, то Пестель, фактически, предложил им проект национал-социалистического государства (хотя самого термина тогда, разумеется, ещё не было). Однако мы – русские национал-социалисты – в отличии от дворян начала XIX века, гораздо лучше воспринимаем идеи Пестеля. Безусловно, работа «Русская Правда» также не принята нами в полном объёме, без оговорок – ведь писалась они почти двести лет тому назад. Однако многие её положения послужили стимулом к дальнейшим размышлениям и, вкупе с идеями Гитлера, а также нашими собственными наблюдениями, дали толчок к развитию идеи национал-социалистического государства будущего."

 
Форум » Общие вопросы » обсуждение » Что такое НСС (Национал-Социальная Справедливость)?
Страница 1 из 11
Поиск: