Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:35
Главная » 2015 » Июль » 9 » 08.07.15. Пресс-конференция главы ДНР А.Захарченко и ЛНР И.Плотницкого.
01:34
08.07.15. Пресс-конференция главы ДНР А.Захарченко и ЛНР И.Плотницкого.


"«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий на совместном брифинге с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева, — подчеркнул в своем выступлении Глава ДНР Захарченко. — Вспомните батальон «Торнадо», который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, мнению фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация».

«Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности – США, Францию, Великобританию, Китай и Россию – безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию», — сказал Плотницкий.

«Обещаем предоставить вещественные доказательства преступлений силовиков на Донбассе», — добавил Глава ЛНР."
Просмотров: 509 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]