Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 23.07.2017, 17:36
Главная » 2017 » Май » 8 » 100 лет революции: 1 мая – 7 мая 1917 (часть 2)
11:36
100 лет революции: 1 мая – 7 мая 1917 (часть 2)

4 мая Л. Д. Троцкий возвращается из изгнания в Россию. Он и его группа "межрайонцев" сближаются с большевиками. Какова его роль в происходящем?
5 мая. Образование первого коалиционного Временного правительства во главе с князем Г. Е. Львовым. 10 мест было у буржуазных партий, 6 — у социалистов. Кто и как туда попал? Почему Львов остался министром-председателем и для чего создано новое Министерство труда? Второй раз за последние недели кадеты пытаются выступить с программным заявлением по апрельскому кризису, а 6 мая обнародуется декларация коалиционного правительства, в которой оно обещало «неуклонно и решительно бороться с хозяйственной разрухой страны», выполнить «подготовительные работы» к аграрной реформе, укрепить демократические начала в армии. В декларации говорилось также о стремлении правительства к скорейшему достижению всеобщего мира. Можно ли считать этот документ своеобразным ответом кадетам?
И день рождения Николая II. Как император отметил дату? Обо всем этом и многом другом подробно в программе «100 лет революции».
Просмотров: 67 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]