Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 03:58
Главная » 2014 » Июль » 26 » 10 компаний из России пополнили канадский санкционный список
11:06
10 компаний из России пополнили канадский санкционный список


Канада ввела новые санкции против России в связи с кризисом на юго-востоке Украины. Свой черный список российских компаний Оттава пополнила десятью компаниями и банками. Это — "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "Новатэк", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие".

Кроме того, под действие санкций попали власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и восемь их представителей. Это — премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин, передает ИТАР-ТАСС.

Санкции накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий. Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения, рассказал премьер-министр Канады Стивен Харпер. Напомним, до настоящего момента санкции Канады касались в общей сложности 110 физических лиц и компаний из России.

Между тем, в четверг комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза также высказался за расширение санкций против России и внес в перечень 15 человек и 18 компаний. Полный перечень ЕС планирует опубликовать до вечера пятницы, 25 июля. В ближайшее время решение о введении новых санкции в отношении РФ может принять и Япония. Вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства. О возможности расширения санкций после крушения в Донецкой области малайзийского Boeing 777 заявляли и Соединенные Штаты.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, Барак Обама в состоявшемся в четверг телефонном разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте условились применить против России новые санкции. Вопросы, связанные с Украиной, Обама обсуждал в тот же день и с премьер-министром Австралии Тони Абботтом.
Просмотров: 331 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]