Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:23
Главная » 2013 » Апрель » 20 » 12 лет тюрьмы за камни с турецкого пляжа
07:40
12 лет тюрьмы за камни с турецкого пляжа

Дорого обходится туристам привычка собирать камешки на пляже: 12 лет тюрьмы грозит американскому путешественнику, который отдохнул на южном побережье Турции, в Анталии. 30-летний американец, как и многие туристы, любил собирать забавные камешки с пляжа и привозил домой сувениры на память об отдыхе. Кто бы мог подумать, что несколько галек и обломок кирпича турецкие таможенники посчитают за историческое достояние страны и решат посадить путешественника на 12 лет в местную тюрьму, пишет The Telegraph.
Американского туриста остановили в аэропорту Анталии, когда он сдавал багаж на свой рейс. Сотрудники безопасности нашли в чемодане путешественника из штата Миссисипи среди пляжной гальки треугольный кусок мрамора и кусок кирпича и признали эти обломки бесценными артефактами. Несмотря на то, что мужчина собирал "сокровища" на пляже, где рядом не было никаких руин, его взяли под стражу.
К счастью, адвокату американского туриста удалось добиться, чтобы мужчину выпустили из-под стражи и путешественник может ожидать суда, не находясь в заключении. Но покидать пределы Турции мужчине запрещено. А вот многим россиянам, в том числе и туристам, обвиненным по схожим причинам, приходилось ждать освобождения в адских условиях.
Так в ноябре 2012 года в Анталии арестовали российского туриста, который по незнанию закона, без злого умысла пытался вывезти кусок мрамора, найденный на курорте Сиде. Во время досмотра багажа турецкие таможенники обнаружили в чемодане Сергея Брайко кусок мрамора и вызвали полицию прямо в аэропорт Антальи. Несмотря на уверения туриста в том, что он нашел камень во время прогулки по городу Сиде и не подозревал о его культурно-исторической ценности, полиция россиянину не поверила и арестовала путешественника.
Прокурор требовал для российского туриста пять лет тюрьмы, но приговор удалось смягчить, поскольку ценный кусок мрамора пределы Турции не покинул. Срок россиянину сократили до 1 года и 15 дней и заменили на условный.
Просмотров: 538 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]