Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:15
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » 12% РОССИЯН ЖИВУТ В ТРУЩОБАХ
02:35
12% РОССИЯН ЖИВУТ В ТРУЩОБАХ

Жилье 12% российских семей подпадает под статус трущобного жилья. Об этом пишет «РГ». По данным всероссийской переписи, 1,8 млн человек «прописаны» в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тыс. опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.

В отдельных квартирах России проживают 96,3 млн человек (почти 68%). В частных домах обитают 37,6 млн человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3% горожан), Чувашии (5,3%), Кировской области (3,8%). При этом снизилось количество людей, проживающих в общежитиях.

Еще один интересный факт от Росстата: 31 тыс. человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из них - в Москве. В других «нетрадиционных» местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах – проводят дни своей жизни 404 тыс. россиян.

В комфортных условиях (число жилых комнат превышает количество членов семьи) проживают более 13 млн семей, почти у 17 млн количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 млн - число проживающих больше количества комнат. Согласно переписи, в каждой комнате живут 1,2 человека. 12% семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты, а по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.

Кроме этого, 38% россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7% населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе.
Просмотров: 577 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
Сравним - в Подмосковье цыганские бароны по соседству с прокурорами, специалистами префепктур при зхаработной плате в 15 тыщ рублей построили примерно полтора миллиона двух, трёх этажных замков. Также у этих хозяев по три, четыре квартир в Москве.
Вопрос, что надо делать жителям бараков?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]