Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:47
Главная » 2014 » Май » 27 » 14-летним подросткам больше не будут делать прививку от туберкулеза
20:22
14-летним подросткам больше не будут делать прививку от туберкулеза


Ревакцинация от туберкулеза прививкой БЦЖ исчезла из утвержденного Минздравом Национального календаря прививок-2014.

Прививка от туберкулеза, которую делают вакциной БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена — вакцина, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки, которая практически утратила вирулентность (заразность) для человека) раньше делалась детям в России трижды: новорожденным на 3-7 день после рождения, затем дважды проводилась ревакцинация - в 6-7 лет и в 14 лет.

Утвержденный Минздравом новый Национальный календарь прививок исключает из перечня бесплатных прививок вторую ревакцинацию от туберкулеза — в 14 лет, хотя раньше она проводилась по показаниям: не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям. В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против в 14 лет проводилась только туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку во время предыдущей ревакцинации - в 7 лет.

Теперь Минздрав решил вообще отменить третью ревакцинацию от туберкулеза. Таким образом, в 14-летнем возрасте подростки будут получать только две прививки - ревакцинацию от дифтерии и столбняка, а также ревакцинацию против полиомиелита.
Просмотров: 460 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]