Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.06.2018, 11:00
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » 15 декабря Хроника событий
13:09
15 декабря Хроника событий

Против уроженцев Кавказа, напавших на трех сотрудников милиции у станции метро "Юго-Западная", возбуждено уголовное дело.
Обвинения предъявлены также выходцам из Дагестана, которые избили мужчину на станции метро "Парк культуры". Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Первый инцидент произошел накануне около 19:00 мск на юге Москвы. Толпа молодых людей из 12 человек двигалась в сторону метро, когда участковые милиционеры преградили им дорогу и попросили предъявить документы. Однако хулиганы не подчинились сотрудникам МВД и набросились на них. Избиение милиционеров прекратили прибывшие на место наряды МВД, задержавшие преступников. Уроженцам Кавказа предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящий момент органы следствия работают со свидетелями происшествия для уточнения всех деталей инцидента.
Обвинения также предъявлены трем уроженцам Дагестана, которые избили и обстреляли мужчину у станции метро "Парк культуры". Против них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). По данным следствия, хулиганы безосновательно напали на молодого человека, жестоко избив его. Один из нападавших достал травматический пистолет и выстрелил в голову потерпевшего. Преступников удалось задержать на месте благодаря грамотным действия сотрудников МВД.

В Москве, где 15 декабря произошли драки между выходцами с Кавказа и националистически настроенной русской молодежью, задержаны уроженцы Дагестана, напавшие на мужчину возле станции метро "Парк культуры".
В правоохранительных органах сообщили, что в связи с нападением на мужчину возле "Парка культуры" задержаны трое студентов Государственного университета физической культуры и спорта, приехавших из Дагестана.
Как сообщили стражи порядка, подозреваемые сначала жестоко избили, а затем обстреляли мужчину из травматики, в ходе обыска у них был обнаружен травматический пистолет. Пострадавшего сразу после происшествия госпитализировали с тяжелыми травмами головы.
По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас проводятся следственные мероприятия, идет сбор доказательств вины задержанных в совершенном преступлении.
Напомним, 15 декабря в Москве произошли массовые беспорядки. Драки между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа были зафиксированы возле станций метро "Пражская", "Юго-Западная", "Аэропорт", "Киевская", "Парк культуры" и "Третьяковская". Столичная милиция задержала более 1000 человек, в драках пострадали, по неподтвержденным данным, около 40 человек. В столице в связи со сложной ситуацией усилены наряды милиции.

СКП: По подозрению в убийстве киргиза в Москве задержан подросток
В Следственном комитете при прокуратуре сообщили, что по подозрению в убийстве гражданина Киргизии на юге Москве задержан 14-летний подросток.
По данным ведомства, следствие установило личности троих подростков, которых сейчас проверяют на причастность к убийству киргиза. При этом в СКП уточнили, что решение о задержании принято лишь в отношении одного из подозреваемых.
Вопрос о задержании остальных подростков, которые могут быть причастны к преступлению, сейчас решается. Также в Следственном комитете сообщили, что устанавливаются другие возможные подозреваемые. "По предварительным данным следствия, убийство было совершено из хулиганских побуждений", - сообщили в СКП.
Напомним, вечером 12 декабря на юге Москвы у дома 11 по Судостроительной улице неизвестные жестоко избили и зарезали гражданина Киргизии. Выходец из Средней Азии скончался до прибытия скорой помощи.
Согласно информации правоохранительных органов, на потерпевшего напала группа молодых людей в количестве примерно 15 человек. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.
Просмотров: 1005 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]