Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:41
Главная » 2013 » Август » 2 » 15 физических институтов объединят, что бы ими командовал отец соучредителя дачного кооператива "Озеро"???
12:08
15 физических институтов объединят, что бы ими командовал отец соучредителя дачного кооператива "Озеро"???

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 сентября рассмотреть вопрос об изменении правового статуса 15 научных учреждений, работающих в области физики. Эта программа может стать еще одной громкой научной реформой: ученые опасаются, что вскоре окажутся под началом Курчатовского института, пишет "Коммерсантъ".
Складывается впечатление, что физические институты рассматриваются как дачные кооперативы. В 1996 году Путин и Ковальчук, отец которого в настоящее время возглавляет Курчатовский институт, были учредителями дачного кооператива "Озеро". Отец этого Ковальчука кстати никак не может получить звание академика. Хотелось бы знать - наезды на академию наук связаны с тем, что отец соучредителя дачного кооператива "Озера" никак не может получить звание академика???
А теперь про объединение физических институтов. В декабре прошлого года Курчатовский институт предложил заключить соглашение о партнерстве 14 научным организациям, в том числе Объединенному институту ядерных исследований, Институту прикладной физики РАН, Троицкому институту инновационных и термоядерных исследований. В общей сложности здесь работают более 5 тыс. сотрудников, в том числе самые высокоцитируемые российские ученые.
Соглашение было подписано, оно предусматривало "консолидацию интеллектуального потенциала и приборной базы" и "обмен информацией о перспективных инвестиционных проектах". В документе упоминалась и возможность создания новой организационно-правовой структуры на базе партнерства.
Спустя полгода в Администрацию президента поступило письмо за подписью директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, который рассказал президенту о соглашениях с другими институтами и назвал соглашение "основой для создания объединения ведущих научных учреждений страны". Директор попросил В.Путина придать структуре "формальный статус".
Рассмотрев обращение, В.Путин дал поручение Д.Медведеву к осени "обеспечить проработку вопроса о придании правового статуса объединению". Таким образом, теперь крупнейшим физическим университетам грозит объединение. Обычно побочным результатом консолидации становятся увольнения.
Члены РАН и сотрудники университетов с таким положением дел мириться не готовы. Ученые опасаются, что объединение вузов будет равноправным только на бумаге, а руководить исследованиями и распределять финансирование станет Курчатовский институт.
Напомним, что до этого МИЭМ (Московский институт электроники и математики) присоединили к ВШЭ (Высшей школе экономике), ректором которой работает муж Эльвиры Набиулиной. И это произошло в то время, когда Эльвира Набиулина работала помощницей Путина.
___________________________________________________

http://www.rupor.info/spec/dosie/novoe-delo/2009/01/28/biznes-imperija-klana-putina/
Кирилл Ковальчук – сын директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, чей брат Юрий Ковальчук - основной акционер и председатель совета директоров питерского Банка «Россия». Братья входят в круг друзей Владимира Путина. На заре своей карьеры Кирилл Ковальчук работал в «Центре развития русского языка», а в настоящее время входит в совет директоров ИК «Аброс» - дочерней структуры Банка «Россия», владеющей 51 процентом группы «СОГАЗ» (Страховое общество газовой промышленности).
http://zagulyaevsv.blogspot.ru/2011/11/blog-post.html
Основной акционер и председатель совета директоров питерского банка «Россия» Юрий Ковальчук — старый друг Владимира Путина. В 1996 году они были соучредителями дачного кооператива «Озеро». Банк считается оплотом друзей премьера. К 2005 году структуры банка получили контроль (51%) над СОГАЗом (Страховое общество газовой промышленности), одной из крупнейших страховых групп, которая раньше принадлежала «Газпрому». Председатель правления банка «Россия» Дмитрий Лебедев в ответ на вопрос, справедливо ли мнение о том, что банк тесно связан с друзьями Путина, заявил «Новой», что подобные вопросы часто задают банку, однако это не мешает ему успешно развиваться.
«Когда речь идет о финансах, любой разумный человек руководствуется прежде всего вопросами экономической целесообразности, что и делают наши клиенты, — уточнил Дмитрий Лебедев. — Это и есть основной фактор, определяющий положение банка на рынке». Предправления банка «Россия» подчеркнул, что успех банка — «это результат работы профессиональной команды, а не наличие каких-либо преференций».
Что касается покупки СОГАЗа, Дмитрий Лебедев заявил, что акции страхового общества продавались на рыночных условиях на бирже, и им не сразу удалось приобрести контрольный пакет, акции докупали на вторичном рынке. По словам Лебедева, это была непростая задача: «Не могу сказать, что мы купили акции дешево. На момент покупки биржевая оценка составляла примерно 120 миллионов долларов, что в 1,4 раза превышало стоимость его чистых активов по МСФО».
СОГАЗ осуществляет страхование целого ряда проектов «Газпрома», в частности, трубопроводных систем «Южный поток», Nord Stream, «Голубой поток», а также проектов по разработке Штокмановского, Приразломного и Сахалинского месторождений.
В совет директоров «ИК Аброс» — дочерней структуры банка, которая контролирует СОГАЗ, входит Кирилл Ковальчук — сын директора Курчатовского института Михаила Ковальчука и племянник основного акционера и председателя совета директоров банка «Россия».
Просмотров: 542 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]