Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:39
Главная » 2015 » Февраль » 19 » 18 февраля - Год Майдану: куда ведут благие намерения
22:30
18 февраля - Год Майдану: куда ведут благие намерения


Дата выпуска 18.02.2015

Сегодня ровно год с того дня, когда Украина сделала первый шаг к гражданской войне. Именно 18 февраля в Киеве пролилась кровь, а выступления противников тогдашнего президента Януковича переросли в массовые беспорядки. Тогда мало кто предполагал, чем они обернутся.

Спонтанными волнениями это уже никак не назовешь. 18 февраля самооборона Майдана перешла в контрнаступление. Зевак здесь больше не было. Их вытеснили хорошо обученные националисты-боевики. Одна сотня выковыривала булыжники с брусчатки, другая изготавливала коктейли Молотова, третья — прицельно отправляла всё это в "Беркут", который из оружия имел только дубинки и щиты.

"Правоохранительные органы были парализованы жестким указанием Януковича не применять силу, — рассказал позже возглавлявший в тот момент украинское правительство Николай Азаров. — Парализованы. Мы старались, чтобы все это происходило в мирных рамках. А как раз лидеры переворота стремились пролить кровь для того, чтобы было основание для переворота. Для кровавой ликвидации той власти, которая была в стране".

Долго ждать не пришлось. Восставшие подожгли и разгромили офис "Партии регионов". Погибло двое. Но для раззадоривания толпы по обеим сторонам конфликта открыли огонь снайперы. Остановить это кровавое колесо уже не получается. Янукович бежит из страны. А на смену ему приходят те, кто мечтал об этой власти еще с прошлой Оранжевой революции. И на заграничные миллиарды готовил переворот.

"Те же самые олигархи и финансировали этот Майдан. И олигархи с помощью Майдана старались просто переделить власть и бюджетный пирог", — уверен бывший депутат Рады Вадим Колесниченко.

"Вместо одних олигархов пришли другие олигархи. Те воровали и коррупцией занимались, а эти воруют, коррупцией занимаются и убивают людей", — говорит о тех событиях бывший глава коммунистической фракции в Раде Петр Симоненко.

А ведь выходили на Майдан, и многие искренне, — чтобы стать ближе к Европе, сместить олигархов, и очистить власть. А получили новую государственную систему — узаконенный олигархат. Где во главе олигарх Порошенко, владелец шоколадных фабрик, агентств и телеканала. В регионах — олигархи-наместники. У каждого из которых свои частные армии, которые на время сменили нашивки ЧОП на шевроны добровольческих батальонов. Но для обычных майдановцев не поменялось ничего, рассказывает бывший сотник Майдана Александр Борсуляк, приехавший из Кировограда, по убеждению и стоявший до последнего дня. Когда он вернулся домой, то услышал от сына: "Папа, стало только хуже!". "Напоминает ужин в ресторане, — рассказывает Борсуляк. — Когда мужчина много рассказывает женщине, а утром говорит — одевайся, вот тебе 3 рубля, выход там!". Быть "той женщиной в ресторане" он, по его словам, не хочет.

А вот у губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского все хорошо. Он не просто укрепил свои бизнес-позиции (его Банк "Приват" только разросся), но и стал инвестировать в политический театр. И когда формировалась коалиция в Раде, не вылезал из Киева! "Он завел свою фракцию в парламент, он завел своих людей во всех фракциях. И что на бензине, что на бронежилетах, что на вооружении, — везде Коломойский зарабатывает. И нигде он свою копейку не отдаст. Вот почему мы ожидаем на Украине новый виток вооруженного противостояния, новый госпереворот, и вот здесь Коломойский будет поддерживать Яценюка", — говорит Вадим Колесниченко.

Яценюк со своей партией войны вполне может стать следующим проектом Соединенных Штатов. Но демократические ценности, уже привнесенные на Украину, стали видны сразу. За свободу слова покарали украинскую газету "Вести". Только за то, что она рассказывала новости с той, другой стороны. Под арестом Руслан Кацаба, корреспондент телеканала 112. За репортажи с полей сражений ему грозит 15 лет. Непонятно за что арестован и Андрей Захарчук, он сотрудничал с российским агентством. Их всех обвинили в Государственной Измене. И таких политзаключенных на Украине уже больше 400 человек. "Никто не ведет дискуссию с теми, кто имеет другую точку зрения. С ними дискуссия так — вывезли, избили, или убили и закопали где-то. Это вопрос заткнуть рот любому силой, своей дубинкой и автоматом и другими какими-то средствами. Свободы слова практически нет. Я не питаю никаких иллюзий и я просто не завидую журналистам Украины", — говорит Петр Симоненко.

Под угрозой сейчас любой, кто решится говорить и даже думать по-другому. Не так, как проповедует власть.

Закрываются политические передачи и даже телеканалы. Даже скандально известный Ляшко заявил, что при Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко. Но для киевской власти это не аргумент. Все силы страны они бросили на военные действия. На борьбу против собственного народа.
Просмотров: 313 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]