Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:29
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » 1993 год 3 октября у Останкино 20 лет
22:34
1993 год 3 октября у Останкино 20 лет


Возложение цветов героям народа, восставшим против узурпации власти Эльцином, Лужковым, Собчаком, Чубайсом, Грачевым и другими врагами Русского народа и агентами международного сионизма.
Материалы ВКонтакте:
http://vk.com/3okt1993



_________________________
Гайдар на оплату расстрела пытался получить наличными в Центробанке РФ 11 миллиардов рублей. Как выяснилось, посланный Гайдаром ночью в ЦБ РФ за астрономической по тем временам суммой замминистра финансов Вавилов получил отказ, после чего с кремлевской свитой поехал прямо на Госзнак и просто-напросто изъял 1 миллиард наличными. Деньги и решили дело! За щедрую плату нашлись добровольцы из офицеров и даже два комдива вместе с командиром полка, не побоявшиеся покрыть позором и кровью сограждан российскую армию. Наемные убийцы отчетливо понимали, что рано или поздно лично им не миновать расплаты за содеянное в этот день.
В «Останкино», по свидетельствам очевидцев, с 19.10 3 октября до 5.45 4 октября убиты до двухсот человек. По официальным данным — 74 трупа. В именном списке следственной группы Генеральной прокуратуры РФ — только 46 имен.
Даже по куцей и далеко неполной информации столь нелюбимого защитниками парламента «Мемориала», к годовщине кровавого октября его членами были установлены факты исчезновения тел и собраны свидетельства гибели более 829 защитников парламента и жертв массового расстрела в Останкино (доклад члена «Мемориала» Е. В. Юрченко «Жертвы октябрьских событий: домыслы и факты» на научно-практической конференции «Год после путча». «АК», №27, октябрь 1994).
Кроме того, необходимо учитывать, что на одного убитого в бою всегда приходится не меньше двух раненых. Очевидно, что при 500 убитых, оставшихся, по многочисленным свидетельствам очевидцев, в здании Дома Советов, там же должно было остаться не менее 1000 раненых.
Однако, по официальным данным, в «Останкино» убито около 74 человек, 7 — у «Белого дома» 3 октября, 50 трупов собрано с улиц у Горбатого моста перед «Белым домом» 4-5 октября.
(Официальные данные: 66 трупов сразу привезли вечером 3 октября из «Останкино» в морг института имени Склифосовского, 52 «крупные полостные операции» до 5.00 4 октября прошли только в НИИ скорой помощи имени Склифосовского — «НГ» от 20.10 1993; 27 трупов, включая 7 убитых 3 октября у «Белого дома», поступило в морг Боткинской больницы — «МК» от 4.12. 1993, там же 3-4 октября скончалось 8 прооперированных из числа раненых; 19 трупов, по показаниям генералов Куликова и Голубца, было собрано в «Останкино» на рассвете 5 октября)
Следовательно, с учетом умерших в госпиталях от тяжелых ранений в первые недели после расстрела парламента эти цифры полностью закрывают официальный перечень из 147 убитых. Доказано, что из здания ни раненых, ни трупы официально не выносили. В официальном перечне свидетели опознали лишь несколько трупов из «Белого дома» — пристреленных там раненых, которые еще живыми попали в руки «чистилыциков», как, например, зверски замученный (согласно данным судмедэкспертизы) Владимир Иванович Ермаков.
На глазах сотен живых свидетелей, депутатов России, президентов К. Илюмжинова, Р. Аушева — всего до 1400 свидетелей — трупы не выносили. Когда пленных выводили на пандус, из «Белого дома» вытащили всего лишь нескольких раненых.
Из каждой области и края в «Белый дом» всеми правдами и неправдами пришли, пробрались десятки мужчин, ставших потом наиболее решительными защитниками парламента. Большинство из них, уходя к нам, не посвящали в свои планы никого, не желая беспокоить родственников, среди них много было холостых. Больше половины баррикадников составляли иногородние. Тем не менее, в официальном перечне из 147 убитых 100 составляют москвичи (включая область и проживавших в Москве до 4 октября четырех иностранцев), а как убитые у Дома Советов 4 октября — опознаны только 77 (не включая 24 погибших военнослужащих армии и МВД). По приказу из ГУВД Москвы, столичные отделения милиции категорически отказывались принимать заявления и предоставлять какие-либо сведения родственникам погибших при защите парламента из других городов (официально убито 11 иногородних и 11 граждан стран СНГ).
В официальной справке за 1993 год, подписанной зампрокурора Москвы и заместителем министра внутренних дел, упоминается более 2200 неопознанных трупов, кремированных за 12 месяцев 1993 года в городе Москве. Для сравнения, за весь 1992 год в Москве было обнаружено всего около 180 неопознанных трупов, а за 11 месяцев 1994 года — немногим более 110 неопознанных трупа.
По сводкам же МВД, 3-5 октября 1993 года в Москве умерло и погибло всего… несколько человек (расстрелы в сводки не вошли!).
Всего, по независимым экспертным оценкам и заключению врачей медбригады Дома Советов, было убито около 1400-1500 человек. В тайном уничтожении трупов по данным «Мемориала» участвовали следующие коммерческие похоронные бюро: «Аллиер», «Анисмус», «Гранит». Как говорится, «кому война, а кому мать родна». Кроме того, нами установлено, что часть останков расстрелянных защитников парламента была вывезена и тайно захоронена на одном из военных полигонов в Подмосковье — в Климовске.
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=14983
Просмотров: 831 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]