Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.02.2017, 12:19
Главная » 2010 » Март » 8
День почитания женщин возник ещё в Древнем Риме. Тогда этот праздник отмечали «матроны». Матроны — женщины, родившиеся свободными и состоявшие в браке. Они получали в этот день от своих мужей подарки и были окружены вниманием и заботой. В этот день рабыни освобождались от своих обязанностей. Римлянки одевались в лучшие одежды и приходили в храм богини Весты.
 
Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена демонстрацией («марш пустых кастрюль»), которую провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против ужасных условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины до 16-и часов в сутки, получая за свой труд гроши. Лилиана Канделл и Франсуаза Пик в своей статье показали, что данный факт н ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: Constantin | Дата: 08.03.2010 | Комментарии (1)

С праздником весны и красоты!!!
Здоровья, любви, удач и радостей,
а самое главное семейного благополучия!!!
 
О секретах подготовки цветочного удовольствия
 
Кризис поставил крест на прижившейся было у многих москвичей голландской традиции — дарить супруге букет в конце каждой недели

В Швеции каждая семья покупает по букету в неделю. У нас же цветочники сосут лапу весь год в ожидании 8 Марта, когда отрываются так, что их европейские коллеги лопаются от зависти
Наши — дороже

— Прибыль с одного цветка в этот праздник может превышать 200-300%, — говорит Ксения Иващенко, владелица цветочного магазина. — Основная накрутка идёт на недорогие цветы: стоимость тюльпанов и ходовых роз увеличивается в два-три раза, а вот орхидей и других экзотических цветов — «всего» на 30-40%.
Иван Терехов, оптовый поставщик цветов, рассказал нам, что хозяева цветочных плантаций Африки, Южной Америки и других ... Читать дальше »
Просмотров: 967 | Добавил: Constantin | Дата: 08.03.2010 | Комментарии (0)