Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 28.06.2017, 23:44
Главная » 2010 » Сентябрь » 15
Жители Кузьминок не хотят видеть у себя мечеть и медресе.В минувшие выходные в московском районе Текстильщики недовольные будущим строительством на их территории мечети и медресе провели сход, на котором собирали подписи к префекту округа. По словам организаторов, против возведения мечети подписались около 800 человек. Мусульманская община, в свою очередь, выслала к собравшимся парламентера. Ему не удалось убедить людей в том, что новое культовое сооружение им ничем не угрожает. На пустыре возле станции метро Текстильщики собралось, в общей сложности, от 150 до 300 человек. Жители микрорайона ставили свою подпись под обращением к префекту ЮВАО Владимиру Зотову:
«Мы, нижеподписавшиеся жители района, считаем нецелесообразным решение о строительстве на участке по Волжскому бульвару, владение 8, мечети и требуем отказаться от строительства на данной территории каких-либо зданий общественного или иного значения (культовые здания, торговые центры, автозаправки и пр.), отменить формиро ... Читать дальше »
Просмотров: 1564 | Добавил: MacGrey | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

Скандал вокруг учебного пособия «История России. 1917-2009» за авторством двух профессоров исторического факультета МГУ Александра Вдовина и Александра Барсенкова продолжает набирать обороты. Напомним, что с подачи известного своей «объективностью» еврея Сванидзе в Общественной палате (ОП) был устроен настоящий трибунал над авторами этого пособия, которых обвинили ни много ни мало в экстремизме и разжигании межнациональной розни. КМ.RU уже рассказывал об этом судилище, устроенном на заседании комиссии ОП «по межнациональным отношениям и свободе совести».

А также о том, как, задавая общий тон, председатель этой комиссии Николай Сванидзе (явно с очень свободной совестью) объявил это учебное пособие «экстремистской литературой». И присовокупил некое «экспертное заключение», составленное Московским антифашистским центром и Московским бюро по правам человека.

Этим весьма своеобразным организациям оказалось достаточно нескольких абзацев. Вроде «В Советском Союзе из 70 лет его истории ... Читать дальше »

Просмотров: 1044 | Добавил: MacGrey | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (2)

Официальное письмо

Обращение участников общественных слушаний по учебному пособию Вдовина – Барсенкова

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации,
председателю Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России

Нарышкину Сергею Евгеньевичу

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу

Министру внутренних дел Российской Федерации
Нургалиеву Рашиду Гумаровичу

Председателю Верховного Суда Российской Федерации
Лебедеву Вячеславу Михайловичу

Секретарю Общественной палаты Российской Федерации
Велихову Евгению Павловичу.

Главе Чеченской республики в составе Российской Федерации
Кадырову Рамзану Ахматовичу

Ректору Московского Государственного Университета
Садовничему Виктору Антоновичу

Декану исторического факультета Московского Государственного Университета
Карпову Сергею Павловичу.

Обращениеучастников открытых общественных сл ... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: Gotic_Sonne | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (3)