Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.01.2017, 16:59
Главная » 2010 » Октябрь » 23
Жители Ставропольского края, которые с 10 октября начали сбор подписей под обращением за выход из Северо-Кавказского федерального округа, утверждают, что из-за объединения с северокавказскими республиками в регионе выросли уровень преступности, число терактов и межнациональных конфликтов.
Напомним, за последние семь месяцев в Ставропольском крае было совершено три широкомасштабных преступления террористической направленности: взрыв 26 мая перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда семь человек погибло, более 40 пострадало; теракт 17 августа в Пятигорске, где пострадало более 40 человек; попытка двойного теракта в Ставрополе 30 сентября, предотвращенная благодаря бдительности местного жителя.
Как заявляют авторы обращения, "за считанные месяцы жителям края пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких". На их взгляд, "в крае ухудшилась криминогенная обстановка, выр ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: Constantin | Дата: 23.10.2010 | Комментарии (1)

Россия выплатит таджикскому беженцу 22 тысячи евро.
Душанбе, 22 октября. Европейский Суд по правам человека вынес решение по делу «Абдуразок Гафоров против России», установив, что в отношении упомянутого гражданина Таджикистана российские власти нарушили Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, сообщает «Фергана.Ру».
Абдуразок Гафоров — житель Худжанда, на родине подрабатывал тем, что за плату распечатывал на компьютере тексты для заказчиков: курсовые работы и дипломы для студентов, выдержки из Корана и другие материалы по заказам клиентов. В конце 2005 года в Худжанде арестовали несколько человек по обвинениям в причастности к запрещенной исламской партии «Хизб ут-Тахрир». Некоторые из них дали показания о том, что Абдуразок распечатывал для них из Интернета тексты этой организации и якобы является ее членом.
Сообщается, что сам Гафоров всегда категорически отрицал свою причастность к «Хизб ут-Тахрир», так как не разделяет ее идей. Тем не ме ... Читать дальше »
Просмотров: 760 | Добавил: Constantin | Дата: 23.10.2010 | Комментарии (1)

Гей-парады в Москве запрещали незаконно, признал Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Власти российской столицы, по мнению судей, нарушили статьи конвенции о свободе собраний, запрещении дискриминации и правовой защите. Заявителю, лидеру московского ЛГБТ-движения Николаю Алексееву, Россия должна выплатить 29,5 тысяч евро.

Страсбургский суд признал незаконными запреты трех гей-парадов в Москве – в 2006, 2007 и 2008 годах. Жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подал организатор парадов, лидер московского ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные лица) Николай Алексеев.
В заявлении он указал, что три года подряд Россия нарушала его право на свободу собраний и что отказ московских властей санкционировать гей-парад носит исключительно дискриминационный характер и связан с предвзятым отношением столи ... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: Constantin | Дата: 23.10.2010 | Комментарии (1)