Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 11:28
Главная » 2010 » Ноябрь » 25
Известный интернет-блоггер под ником drugoi разместил на своей страничке в «Живом журнале» (drugoi.livejournal.com) скриншоты из программы «Яндекс.Карты», в которой жители столицы высказывали свою реакцию на возникшую вчера в Москве грандиозную пробку. Негодование, впрочем, носило как позитивный характер (кто-то, к примеру, раздавал соратникам по несчастью мармеладки), так и выражалось неприкрытой агрессией в адрес новой городской администрации, объявившей борьбу с заторами.

Мобильные «Яндекс.Карты» — сервис компании «Яндекс», позволяющий ориентироваться в городе с помощью мобильного устройства (телефона, коммуникатора). После того как сервис получил широкое распространение, руководство компании приняло решение реализовать в программе функцию мониторинга пробок. Во время использования программы участник дорожного движения не только получает на дисплее своего устройства текущий трафик (он формируется преимущественно за счет информации с дорожных камер), но и сам участвует в формиров ... Читать дальше »

Просмотров: 719 | Добавил: Constantin | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

Вслед за уже снесенными ларьками на улицах Москвы могут пострадать и магазины шаговой доступности, расположенные в подземных переходах. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", две недели назад, 11 ноября, ГУП "Гормост", в ведении которого находятся площади под торговыми точками, разослал предпринимателям письма о расторжении договоров аренды.

После 15 ноября требовалось освободить помещения, а 17 ноября вышло постановление, согласно которому торговые точки в переходах останутся лишь до мая. В подземных переходах более 70 тысяч рабочих мест. Практически все арендаторы — либо представители малого бизнеса, либо индивидуальные предприниматели.

"Везде декларируется поддержка малого бизнеса и предпринимательства, рекламируются многочисленные программы, — говорит владелец палатки в московском переходе Андрей. — При этом я вижу, что мы полностью бесправны и не защищены".

Андрей имеет в виду постановление правительства Москвы от 19 октября 2010 "О размещении объектов мелкорозничн ... Читать дальше »

Просмотров: 596 | Добавил: Constantin | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)