Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 06.12.2019, 06:01
Главная » 2011 » Июнь » 22
Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова, которого подозревали в изнасиловании и убийстве чеченской девушки.
Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь". В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади во вторник днем, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.
Примерно в 15:00 прохожие доставили пострадавшего с "площади трех вокзалов" в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. "При проведени ... Читать дальше »
Просмотров: 714 | Добавил: MacGrey | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

В Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю. Об этом "Интерфаксу" сообщил бывший начальник ГРАУ генерал-полковник Николай Свертилов.
"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки на то, чтобы ликвидировать архив Главного артиллерийского управления царской армии, как называлось тогда ГРАУ. А вот теперь при оптимизации центральных управлений военного ведомства под предлогом того, что нет лишних площадей, приняло решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. Фактически мы уничтожаем историю собственными руками", - сказал Свертилов.
Он сообщил, что ГРАУ ведет свою историю с "пушечной избы", образованной Иваном Грозным в 1575 году. "По сути, это первое созданное в России военное управление русской армии", добавил Свертилов. В архиве ГРАУ хранились все сведения об истории создания основных арсеналов в России за большой исторический ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: MacGrey | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

Официальный комментарий «СП» дало Следственное управление по Чеченской республике

Пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова подтвердила информацию, изложенную в материале «Свободной прессы» «Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?» Кроме того, официальный комментарий «СП» дало и Следственное управление по Чеченской республике — они не только не опровергают информацию о рассылке многочисленных запросов на данные о военнослужащих российской армии, но и подтверждают подлинность тех документов, копиями которых располагает наша редакция.

Напомним, в нашей статье речь шла о том, что в Минобороны поступают тысячи запросов из Следственного комитета ЧР с просьбой сообщить личные данные солдат и офицеров.

После убийства Юрия Буданова следствие высказывало предположение, что киллерам помогли выйти на экс-полковника работники правоохранительных органов. Аналогичные догадки высказывались и после гибели журналистки Анны Политковской. ... Читать дальше »
Просмотров: 1984 | Добавил: MacGrey | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

Активисты движения «Русский образ» переклеили все адресные таблички на Социалистической улице Ростова, заменив их надписями «улица Гвардии полковника Буданова».
Этой акцией молодежь почтила память трагически погибшего кавалера Ордена Мужества Юрия Буданова под покровом ночи в канун 9 дней со дня его гибели.
За несколько часов все таблички на зданиях с названием улицы Социалистической были заклеены новыми вывесками. Стикеры с надписью «улица Гвардии полковника Буданова» появилась на торговых павильонах, школах и даже на вывеске военкомата.
«Таким образом мы почтили память военнослужащего и героя и справили 9 дней со дня смерти», - рассказал один из участников акции.
Появление новой улицы в городе было обнаружено только утром, сообщает Life News. Пока неизвестно, придётся ли организаторам и участникам нести уголовную или административную ответственность за эту акцию.
Просмотров: 508 | Добавил: MacGrey | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (1)