Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 19.10.2019, 22:51
Главная » 2011 » Июль » 21
Россияне устали от несменяемых партийных лиц, пустых идеологем и популистских обещаний, поэтому уровень доверия к партиям падает, пришли к выводу в АПЭК. Эксперты уверены: если обновление партэлит не произойдет в ближайшие пять лет, начнутся радикальные изменения. Сообщает РБК
Просмотров: 554 | Добавил: oioioi | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Сербский суд 20 июля принял решение о выдаче Гаагскому трибуналу бывшего лидера Республики Сербской Краины Горана Хаджича. Об этом со ссылкой на одного участников процесса сообщает Agence France-Presse. Об аресте Хаджича, который разыскивается Международным трибуналом по Бывшей Югославии в Гааге по обвинению в военных преступлениях, стало известно 20 июля. В тот же день бывший политик предстал перед судом. Официальная дата экстрадиции Хаджича пока не названа, однако ранее Reuters со ссылкой на сербскую прокуратуру по военным преступлениям сообщало, что арестованный может быть выдан трибуналу в течение ближайших дней. Прокурор Владимир Вукчевич также рассказал о некоторых обстоятельствах ареста Горана Хаджича. По словам Вукчевича, в момент задержания Хаджич имел при себе пистолет, однако оказывать сопротивления при аресте не стал. Кроме того, в ближайшее вр ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: oioioi | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

В городах Белоруссии в среду 20 июля прошли традиционные молчаливые акции протеста. Об этом сообщает "Хартия-97". Акция в Минске, которая состоялась на Октябрьской площади, собрала, по оценкам очевидцев, несколько сотен человек. От 20 до 30 человек были задержаны, в их числе оказался один фотокорреспондент, которого, как передает ИТАР-ТАСС, вскоре отпустили. Также сообщается, что среди задержанных оказалась мать Никиты Лиховида, оппозиционера, осужденного за участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Как сообщает Интерфакс-Запад, за ходом несанкционированной акции наблюдали сотрудники Генеральной прокуратуры Белоруссии. Утром 19 июля глава этого ведомства Григорий Василевич потребовал от МВД соблюдать законодательство при разгоне массовых демонстраций. В частности, он заявил, что сотрудники милиции при задержании митингующих должны быть в форме и ... Читать дальше »
Просмотров: 580 | Добавил: oioioi | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Галицкий районный суд во Львове признал двух депутатов Самборского районного совета виновными в избиении сотрудников милиции в ходе беспорядков 9 мая. Об этом 20 июля сообщает УНИАН. Депутаты, члены партии "Свобода" братья Владимир и Михаил Ковалевы, приговорены соответственно к году и 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на один год. Оба осужденных были освобождены в зале суда после оглашения приговора. Братья Ковалевы были задержаны 15 мая 2011 года в связи с событиями 9 мая, когда украинские националисты попытались сорвать в городе празднование Дня победы. Активисты жгли и топтали красные флаги, срывали с прохожих георгиевские ленты и дрались с милицией. В ходе беспорядков пострадали 14 человек. Расследование событий 9 мая было поручено специальной рабочей группе. По итогам беспорядков было возбуждено пять уголовных дел. Адвокаты Михаила и Вл ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: oioioi | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Как стало известно РБК daily, в ЛДПР подготовили ряд поправок в Жилищный кодекс, которые должны облегчить процедуру получения жилья для многодетных семей. В частности, в партии предлагают обеспечивать жильем семью с четырьмя и более детьми во внеочередном порядке. По мнению депутатов, это может мотивировать рост рождаемости в регионах с отрицательным естественным приростом населения. Согласно документу, который оказался в распоряжении РБК daily, депутаты предлагают дополнить ст. 57 Жилищного кодекса РФ. Сейчас эта статья дает право на получение жилья вне очереди только трем категориям граждан: гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний; гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ЛДПР же предлагают дополнить статью формулировкой «семьям, имеющим четырех и более детей, по ... Читать дальше »
Просмотров: 635 | Добавил: oioioi | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)