Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:29
Главная » 2011 » Август » 05
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование в экстремистских целях Интернета.
По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в Интернете. «Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния», — говорится в сопроводительных документах.
В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через глобальную паутину. Теперь максимально ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: MacGrey | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (1)

В городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа был обнаружен результат жестокого убийства. В оконном проеме заброшенного здания была найденна отсеченная голова женщины, а рядом на стене написано "Руским сметь". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайте Следственного Комитате РФ уточняются обстоятельства произошедшего:

"3 августа 2011 года около 9 часов на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ-17 города Ноябрьска, обнаружена отсеченная голова женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении СК.

По данным источника "Московского Комсомольца" в правоохранительных органах, убитой оказалась некая 43-летняя Филиппова Н.Н.

В рамках расследования дела проводятся с ... Читать дальше »
Просмотров: 809 | Добавил: MacGrey | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (1)

Мосгорсуд отказался отстранить гособвинителя на процессе по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.
Отвода прокурора Марии Семененко потребовал обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов, заявив, что она знакома и тесно общается с потерпевшей — женой Свиридова.
Семененко, в свою очередь, заявила, что прокурор и потерпевшие вправе согласовывать свои позиции.
Сегодня — первый день слушаний дела по существу. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых еще пять человек.
Егор Свиридов погиб в драке между выходцами с Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак» в декабре прошлого года. Преступление спровоцировало беспорядки с участием националистов на Манежной площади.
Просмотров: 680 | Добавил: MacGrey | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

Неизвестные в ночь на четверг сожгли три машины с номерами кавказских республик на востоке Москвы, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.
"Около двух часов ночи на Щелковском шоссе около 15 дома неизвестные подожгли два BMW, стоящие в 100 метрах друг от друга. На машинах были дагестанские номера. Уже через полчаса на Большой Черкизовской, 22 неизвестный поджег "Жигули" с номерами Кабардино-Балкарии", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, ведется поиск злоумышленников.
Большой резонанс приобрела история с поджогами машин в Москве в 2008 году. Тогда всего за три недели были сожжены 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Уголовные дела по фактам поджогов машин расследовались по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Милиция создала специальный шта ... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Добавил: MacGrey | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)


В Рунете хватает ресурсов, где можно увидеть тысячи фотографий, героями которых стали автовладельцы, запарковавшиеся так, что в буквальном смысле – ни пройти, ни проехать. Наплевав на все существующие правила, на коллег-водителей и пешеходов. Такие люди находятся и в странах Евросоюза. И с ними там поступают просто: их машины... уничтожают.
На днях отличился мэр литовской столицы Артурас Зуокас. Он сел за руль бронетранспортера и отправился на улицы Вильнюса в поисках жертвы. Долго ее искать не пришлось. Очень скоро градоначальник наткнулся на старый Mercedes S-класса, стоящий на дорожке для велосипедистов. Зуокас поступил с машиной нарушителя кардинально. Он ее просто переехал, в результате чего «немец» превратился в груду искореженного металла, годного разве что к дальнейшей утилизации. Когда появился хозяин – классический «браток» с «голд ... Читать дальше »
Просмотров: 1190 | Добавил: Constantin | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)