Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:47
Главная » 2012 » Июнь » 20

В связи с высказыванием Егора Холмогорова и последовавшими за ним реакциями "таджикских экспертов" - хотелось бы добавить от себя.

Для начала порадую вас сообщением: я дружу с таждиком. Правда, он таждик из Афганистана, сын бывшего посла Афганистана в Индии, то есть таждик не обычный. И, собственно, дружу не я, а моя жена - с его женой-эстонкой. Человек говорит на нескольких языках, включая русский, объехал веcь мир... Интересно общаться. Но не в этом суть дела.

Суть дела в том, что и он, его семья находились в Таджикистане к моменту начала Большой войны. Он и его образованные друзья-таждики так и говорят: "Большая война 1992 года". Типа, как у нас Великая Отечественная. В общем, я раньше ... Читать дальше »
Просмотров: 1172 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)


Уважаемый читатель, Ты наверное уже понял из названия статьи ход мысли и её дальнейшее развитие. Но я всё равно постараюсь пояснить что я имел ввиду.

На заре торгашества, рынков и купи-продажных отношений, невесть откуда появляется фраза: «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ».
Многие, кто в те годы как-то выживал, помнят, что данной фразой пользовались довольно часто для доказательства своей правоты. При чём данная фраза сразу становится выше Законов, по которым надо решать создавшиеся ситуации.
Но так или иначе, данная фраза накрепко застревает в подсознании и умах.
Всё бы ни чего, всё бы хорошо, если бы не одно, очень весомое «НО», если бы не одно единственное слово---ВСЕГДА..

РАЗБИРАЕМ ФРАЗУ

А теперь посмотрим на данную фразу без слова «ВСЕГДА».
Получаем фразу: «КЛИЕНТ ПРАВ». А вот тут уже больше кон ... Читать дальше »
Просмотров: 1585 | Добавил: MacGrey | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

Эксперт ИА REX Алексей Филатов предложил обсудить масштабные бюджетные вливания в Саммит АТЭС Владивосток 2012 стоимостью почти 10 млрд долларов, что в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере, и скандальный случай с оползнем на участке строящейся дороги во Владивостоке.

«Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в 2 млрд долларов. При этом суммарная длина мостов меньше 3-х километров. Для сравнения за те же 2 млрд доллров китайцы построили мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра. Уже тогда казалось, что это предел - рекорд Гиннеса, так сказать. Ан нет, очередной провал (в прямом смысле этого слова) в процессе подготовки к саммиту АТЭС в Приморье, намеченному на осень этого года, случился на участке строящейся дороги во Владивостоке. После обычных (можно сказать стандартных) дождей рухнул участок строящейся дороги, проходящий над лодочными гаражами. Тонны земли и камней п ... Читать дальше »
Просмотров: 645 | Добавил: владимир | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

Ромни: Россия - наш геополитический противник Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни вновь раскритиковал руководство России. В частности, он охарактеризовал РФ как "геополитического противника" и подчеркнул, что Москва проводит курс, который "полностью противоположен" политике США, передает CBS News. "Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути - это Россия. Конечно мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не "холодная война", но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник", - сказал Митт Ромни. "Я думаю, что это было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы", - заявил кандидат на пост главы США, отметив, что Барак Обама проводит слишком мягкую политику. Ромни считает, что какими бы политическими и персональными качествами не обладал нынешний президент США, он не см ... Читать дальше »
Просмотров: 673 | Добавил: владимир | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (1)

Громкие заявления, частое мелькание по телевизору и участие во многих передачах В.Чаплина надоели многим людям. Порой складываются впечатления, что в РПЦ есть только два человека - Чаплин и Гундяев.

Сегодняшнее заявление В.Чаплина о награждении "Серебряной калошью" патриарха РФ - "Оскорбление патриарха, а это именно оскорбление, является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления" - сильно задело меня, но уверен, что не меня одного. Первый вопрос, появившийся в голове - "Чем и как награда какого-то стороннего человека могла лично меня оскорбить?", сразу сменяется вторым - "А чего же Вы, такие правильные ребята, довели до того, что над Вами уже в открытую смеются, вам перечислить за что?".

Много перечислений ненужно. У многих в памяти прочно осели и ранее перечисленные Гундявские миллионные суды с часами, обсуждаемые на различных форумах, во дворах и кафе; призывы ... Читать дальше »
Просмотров: 709 | Добавил: MacGrey | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)