Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:17
Главная » 2013 » Сентябрь » 01


Официальные сообщения о катастрофическом паводке на Дальнем Востоке поражают: в большинстве из них полностью отсутствует указания на роль в этом наводнении Бурейской и Зейской ГЭС, а точнее – управления ими по принципу «как ни в чем не бывало».
Еще в прошлом году красноярские власти жаловались на невозможность «найти управу» на руководство Богучанской ГЭС, которое устанавливало уровень Ангары по своему произволу. Региональные власти не в силах повлиять на энергетиков, - а те не склонны обращать внимание на региональные нужды.
Похоже, это в полной мере проявилось и в этом году на Дальнем Востоке. Зейская ГЭС, как следует из многочисленных сообщений, сбрасывала вдвое больше воды, чем поступало в ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)



Решение президента США выдержать паузу в отношениях с Россией пришлось как нельзя кстати

Американцы хотят неспешно проанализировать свои интересы и даже сделать это за нас. Спасибо, Обама, свои интересы мы определим сами.

Проверим сначала, одинаково ли мы понимаем те самые интересы.

У нас жизненно важные интересы определяются, как совокупность потребностей, удовлетворение которых надёжно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.

У американцев жизненными национальными интересами являются условия, которые строго необходимы для надёжного выживания американцев в свободном и безопасном государстве.
... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)



Социальная норма электропотребления будет введена в семи пилотных регионах России с 1 сентября

Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.

Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отл ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


Потоп в Хабаровске: город терроризируют грызуны и насекомые

Уровень Амура в районе Хабаровска достиг 792 сантиметров. В городе подтоплено более шестисот домов, в том числе многоэтажки. Спасатели обходят квартиры, выясняют, кто в первую очередь нуждается в помощи

Пункты временного размещения готовы принять две с половиной тысячи человек, но люди не спешат покидать дома. Всего в крае в зоне паводка — более 50 населенных пунктов.

Одна из главных улиц Хабаровска — Шев ... Читать дальше »
Просмотров: 427 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)



НАЗРАНЬ, 1 сен. Три человека получили огнестрельные ранения в результате перестрелки охранника главы Ингушетии с водителем и пассажиром легковой автомашины, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь главы региона Ирина Куксенкова

«В селении Сурхахи в тот момент, когда там находился врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, один из охранников главы субъекта остановил подозрительную легковую автомашину, но водитель повел себя неадекватно: начал угрожать оружием», — сказала она.

По словам пресс-секретаря, охранник «был вынужден применить оружие», в результате чего ранил водителя легковушки в ногу. Завязалась перестрелка, в ходе которой ранения получили как сам охранник, так и пассажир машины.

«В итоге все трое с огнестрельными ранениями нижних конечностей госпитализированы. Проводятся необходимые операти ... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


Хабаровск возводит новые дамбы и готовится к худшему

Ситуация в Хабаровском крае остается сложной. Уровень воды в Амуре за ночь не повысился, но за сутки вырос на десять сантиметров и достиг отметки 7 метров 92 сантиметра

В зоне паводка — уже более 1800 жилых домов. Из опасных районов продолжается эвакуация населения. Спасатели возвели на территории края более 35 километров дамб, большую часть — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Автодорога между двумя городами местами подт ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


На президентов США накинут плотный поводок.

Сионистское лобби сделает из «нобелевского лауреата мира» Обамы военного преступника. Удар по Сирии в обход СБ ООН станет актом агрессии
Б.Обама заявил, что США должны принять военные меры против военных целей в Сирии. МИД России назвал это актом агрессии

Между тем, и широко освещаемое в перссе заявление Барака Обамы достаточно противоречиво. С одной стороны, в качестве разрешения на атаку Обама будет ждать решения Конгресса, который соберется после каникул, при этом у конгрессменов будет время взвесить все «за» и «против» перед голосованием. Американский политик отметил, что предстоит ещё узнать вывод экспертов ООН, которые ездили в Сирию для инспекции района возможного применения химоружия.

При этом он уже «убежден в тех доказательствах», которые представило ем ... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)



Следователи в Дагестане возбудили уголовное дело по факту убийства учителя начальных классов. 67-летний Али Абдуразаков накануне пошел искать пропавший скот, но домой не вернулся. Сегодня утром его нашли мертвым, с огнестрельными ранениями, недалеко от его села.

«1 сентября 2013 года, примерно в час ночи на окраине селения Хвайни Цумадинского района неустановленное лицо с целью совершения убийства из незаконно имевшегося при нем огнестрельного оружия произвело выстрелы в местного жителя 1946 года рождения», - говорится в сообщении пресс-службы СКР. Али Абдуразаков работал учителем начальных классов в сельской школе. В результате нападения он погиб.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и разыскивают преступника. В Цумадинском районе введен оперативный план «Вулкан-4». Следователям предст ... Читать дальше »
Просмотров: 444 | Добавил: Тигра | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)







Частая смена руководства СССР и КПСС в 1982 – 1985 гг. создавала атмосферу неуверенности и в руководстве стран Советского блока в Восточной Европе: в Польше, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Болгарии. Нет необходимости доказывать зависимость этих стран от Советского Союза. Эта зависимость была формализована и закреплена: в экономической области созданием и работой Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), а в военно-политической – Организацией Варшавского Договора (ОВД). Но было множество неофициальных соглашений и доктрин вроде пресловутой «доктрины Брежнева», которую связывают обычно с советской и ... Читать дальше »
Просмотров: 979 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)







Ослабление партийной дисциплины. Идеологическое и политическое размежевание в КПСС

Уже в 1989 г. можно было видеть повсеместное ослабление партийной дисциплины, которая даже в большей мере, чем единая идеология, являлась источником силы и единства КПСС. Без дисциплины партия начала просто разрушаться как единый организм. Первичные организации не выполняли решения и рекомендации райкомов партии. Народные депутаты СССР, даже избранные от ЦК КПСС, не выполняли рекомендаций партийных лидеров. Региональные и республиканские организации КПСС вели свои дела, мало считаясь с мнением московских парт ... Читать дальше »
Просмотров: 739 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)





Ухудшение экономической ситуации в СССР

В 1989 и в 1990 гг. экономическое положение Советского Союза продолжало ухудшаться, и этот процесс не могли остановить никакие перестановки в правительстве и никакие заклинания. Необходима была какая-то срочная и энергичная программа чрезвычайных мер. Однако для разработки и проведения в жизнь такой программы никто в стране не располагал ни волей, ни властью, ни пониманием обстановки, ни ясным представлением о том, что вообще нужно делать. И ведомства, и политики, и республики Союза действовали автономно и тянули громадную телегу советской экономики в разные стороны.

По данным официальной статистики, общий уровень производства в СССР в 1989 г. не уменьшился, а прир ... Читать дальше »
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)





Борис Ельцин – Председатель Верховного Совета РСФСР

Как народный депутат СССР и как депутат Верховного Совета СССР Борис Ельцин был мало активен. Он почти никогда не выступал с трибуны и только иногда брал слово для какой-либо справки, короткого ответа, замечания. Как председатель Комитета Верховного Совета по строительству, Б. Ельцин входил и в Президиум Верховного Совета, но и здесь он чаще всего сидел молча, да и приходил не на все заседания. Однако за стенами Верховного Совета Б. Ельцин был очень деятелен и как руководитель МДГ, и как депутат от Московского городского национально-территориального избирательного округа, и как независимый политик, который все более четко выступал не только как лидер оппозиции, но и ... Читать дальше »
Просмотров: 2306 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


Михаил Горбачев – Президент СССР

На Первом съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачев был избран Председателем Верховного Совета СССР почти единогласно, и, вероятно, эти дни съезда и две-три недели после него были пиком популярности М. Горбачева как политического лидера. Однако уже во второй половине июня и в июле 1989 г. положение дел в высших эшелонах власти стало как-то неуловимо меняться. Верховный Совет СССР начал свою работу на постоянной основе, и его заседания проходили в Кремле 3 – 4 раза в неделю с 10 часов утра до 6 часов вечера, а то и до 8 – 9 часов вечера. В свободные от общих совместных заседаний дни работали комитеты и комиссии. Проблем, неотложных дел, проектов было крайне много, и число их накапливалось, так как решение многих дел тонуло в малопрофессиональных и чаше всего совершенно бесплодных дебатах. Лично я наблюдал все это с ... Читать дальше »
Просмотров: 1405 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)





О положении дел в Советской Армии

Уже к концу 1988 г. Советская Армия, или по официальной терминологии Вооруженные Силы СССР, оказалась в очень трудной ситуации – и как институт государственной власти, и как огромный коллектив специально подготовленных и вооруженных людей. Трудности были материальные, морально-психологические, а также такие особые трудности, которые были связаны с военно-стратегическим планированием, а также определением общего места, роли, будущего Вооруженных Сил в стране, которая вступила на путь какой-то очень масштабной, но не вполне ясной «перестройки». Прежняя военная доктрина страны очень быстро становилась устаревшей и даже ненужной, а новой военной доктрины никто не мог ни предложить, ни ра ... Читать дальше »
Просмотров: 592 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)





Обострение социальных проблем и начало рабочего движения

Отдельные забастовки происходили в Советском Союзе и во времена Н.С. Хрущева и Л.И. Брежнева. Все они были спонтанными и продолжались недолго. Почти во всех случаях рабочие и служащие протестовали против неожиданного для них изменения норм выработки и расценок, увеличения цен или ухудшения снабжения. Отдельные стачки были вызваны грубостью администрации. Главным арбитром при разрешении возникшего конфликта выступали чаще всего даже не партийные органы, а органы КГБ. Однако репрессии в отношении рядовых участников забастовок почти никогда не предпринимались, и в конечном счете власти соглашались на удовлетворение всех или хотя бы части требований рабочих.
... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)




В своей книге «Десять лет великих потрясений» Николай Рыжков писал: «Каждый год моей работы в качестве Председателя Совета Министров СССР памятен мне по-своему: надеждами и трагедиями, пережитыми со всей страной, успехами на одних участках деятельности и невозможностью переломить, улучшить ход событий на других. По-своему – на всю жизнь! – мне памятен и 1989-й, внешне совсем неприметный год, ничем вроде бы не выделяющийся из череды предшествующих. Но именно этот год стал началом крушения всех моих надежд и как гражданина и как премьера страны»[101]. Для многих, хотя далеко не для всех, новый, 1989 г. стал годом крушения надежд, годом поражений и неудач. Однако для очень многих людей и политических течений этот же год стал годом их успе ... Читать дальше »
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 474 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 473 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 366 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


Айзек Азимов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаáк Юдович Озимов; 2 января 1920 года, Петровичи, Россия — 6 апреля 1992 года, Нью-Йорк, США) — американский писатель-фантаст , еврей, родившийся в России, популяризатор науки, биохимик. Автор около 500 книг, в основном художественных (прежде всего в жанре научной фантастики, но также и в других жанрах: фэнтези, детектив, юмор) и научно-популярных (в самых разных областях — от астрономии и генетики до истории и литературоведения). Многократный лауреат премий Хьюго и Небьюла. Некоторые термины из его произведений — robotics (роботехника, роботика), positronic (позитронный), psychohistory (психоистория, наука о поведении больших групп людей) — прочно вошли в английский и другие языки. В англо-американской литературной традиции Азимова вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном относят к ... Читать дальше »
Просмотров: 708 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)


Некий учёный Сергей Сергеевич создаёт экспериментального человекоподобного робота, которому даётся имя Роберт, предназначенного, по его замыслу, для освоения дальнего космоса, недоступного людям. Роберт внешне похож на своего создателя, как близнец. Сергей Сергеевич решает провести испытание робота на существование в человеческой среде и отправляет его на свидание с невестой одного из своих сотрудников Таней, однако робот выходит из-под контроля. Надвигаются опасные последствия…
Премия «Золотой шар» и диплом на МКФ фантастических фильмов в Милане (1969).
Съёмки фильма едва не оказались полностью сорванными в результате запоя исполнителя главной роли Стриженова. В результате скандала трудовой договор с актёром был расторгнут и удержана треть его месячной зарплаты. Фильм вышел на экраны потому, что конфликт произошёл в сам ... Читать дальше »
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)