Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:05
Главная » 2014 » Январь » 5 » Армия Сенегала захватила российский траулер «Олег Найденов»
14:24
Армия Сенегала захватила российский траулер «Олег Найденов»

«Олег Найдёнов» следует в Дакар под конвоем

Армия Сенегала утверждает, что российское судно «Олег Найденов» было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии страны Адама Диопа
По его словам, судно было задержано после того, как было замечено в сенегальских водах у границы с Гвинеей-Бисау, где оно вело нелегальный промысел.
«Военные задержали судно и конвоируют его», — сказал Диоп, добавив, что это третий случай за неделю, когда в сенегальских водах останавливают рыболовецкое судно, осуществляющее нелегальный промысел.

В свою очередь, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев ранее сообщил РИА Новости, что судно, на борту которого находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау с соответствующими разрешениями. Он также сообщил, что «пока официально не предъявлено никаких претензий, никаких запросов не поступало». По его словам, ожидается, что судно прибудет в Дакар утром в воскресенье.

Российский траулер «Олег Найденов» прибыл в Дакар



С- ПЕТЕРБУРГ, 5 янв — РИА Новости. Задержанное военными Сенегала российское рыболовное судно «Олег Найденов» прибыло в порт Дакара, сообщил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев.
«Судно в 04.00 мск ошвартовано у причала порта “Дакар”, военные люди, которые конвоировали судно, убыли с борта, прибыла военная береговая полиция, она охраняет судно. У всех членов экипажа, как у российских, так и у гвинейских моряков, забрали паспорта», — сказал он.
По его словам, до сих пор нет официальной информации о причинах задержания судна.

Паршев отметил, что при задержании судна пострадала буфетчица, у которой подозрение на перелом руки, а также капитан судна, на которого оказывалось физическое воздействие. «Ухудшения у этих двух пострадавших нет. Постараемся их сегодня освидетельствовать, потому что то, что мог, доктор сделал, но надо провести УЗИ, рентген», — сказал он.

Паршев также отметил, что на судне всё спокойно, но «моральное состояние у людей тяжёлое». По его словам, траулер находится в военном порту, куда посторонних не пускают.

Он также сообщил, что надеется на встречу на высоком уровне в Сенегале, которая, по его информации, должна состояться в ближайшие дни.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.

Исполнительный директор компании-судовладельца заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. Росрыболовство ранее также сообщало, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.
Просмотров: 544 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]