Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.07.2019, 16:35
Главная » 2014 » Май » 27 » ОБСЕ не знает, кто захватил ее наблюдателей под Донецком
21:09
ОБСЕ не знает, кто захватил ее наблюдателей под Донецком


Под Донецком на неустановленном блокпосту пропали международные наблюдатели ОБСЕ. У постоянного российского представителя при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрея Келина нет никаких сведений о том, что причастен к пропаже группы наблюдателей.

Группа возвращалась из Луганска в Донецк. Российский дипломат подозревает, что наблюдатели ОБСЕ могут находиться в одном из близлежащих с Донецком населенных пунктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Келин подчеркнул, что когда наблюдатели уезжали из Донецка, блокпоста, у которого они последний раз вышли на связь, не было.

Россиян среди пропавших наблюдателей ОБСЕ нет. Известно, что среди наблюдателей граждане Турции,.Эстонии, Швейцарии и Дании. Гражданство пропавших наблюдателей уточнил пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив. По его словам, "установить с ними контакт по-прежнему не удается".

Андрей Келин подчеркнул, что в ОБСЕ озабочены развитием ситуации на Украине. Глава российского МИД Сергей Лавров призвал Киев ратифицировать меморандум ОБСЕ, который обеспечивает иммунитет сотрудников этой международной организации на Украине.

Представители Донецкой народной республики заверили, что не препятствовали деятельности наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с которыми была потеряна связь.

Представители провозглашенной Донецкой народной республики сообщают о десятках погибших с начала силовой операции в Донецке. Цифры называют — от 40 до 200 человек. Но украинские силовики отводить войска не собираются. Более того, выдвинули ультиматум ополченцам: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. Об этом заявил пресс-секретарь так называемой антитеррористической спецоперации Владислав Селезнев.

Над Донецком 27 мая вновь появилась боевая авиация украинской армии. Сообщается, что жителям дали всего три часа, чтобы уехать. Донецк со всех сторон окружен подчиняющимися Киеву частями национальной гвардии Украины.
Просмотров: 470 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]