Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 21.10.2019, 01:33
Главная » 2015 » Август » 24


В Риге торжественно открылся Передовой центр стратегических коммуникаций НАТО. За обтекаемым названием — вполне конкретные задачи в духе холодной войны — психологическая борьба. С кем, напрямую не сообщается, но расположение центра и список гостей, среди которых американский сенатор Джон Маккейн, говорят за себя.

На открытии Центра стратегической коммуникации НАТО военный и политический истеблишмент Прибалтики замер в ожидании главного гостя. И вот он, сенатор Маккейн, непримиримый критик России. Все уверяют: в открытии нового комплекса нет ничего, что могло бы задеть Москву, но именно к России — особое внимание.

Прибалтийские политики по очереди подходят к Маккейну. Совсем не протокольные объятия с министром иностранных дел Эстонии, главы Латвии и Литвы спешат поприветствовать сенатора. Их заявления мало чем отличаются от ска ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: 5181369 | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)



Решение сегодняшних международных проблем невозможно без учета уроков Второй мировой войны – об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье "Уроки истории и новые рубежи" для изданий "Женьмин жибао" и "Российская газета".

"Дух союзничества и в целом уроки Второй мировой подтверждают безальтернативность коллективной работы в интересах поиска эффективных ответов на стоящие перед мировым сообществом масштабные угрозы, говорят о ценности равноправного взаимоуважительного партнерства, являющегося по существу единственным способом предотвращения новых конфликтов", — сказал министр. Он отметил, что "в нынешней непростой международной обстановке, характеризующейся высоким уровнем тур ... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: 5181369 | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)



Худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны — так нашествие мигрантов оценили в Брюсселе. Евросоюз, кажется, уже готов пойти на крайние меры и пересмотреть Шенгенское соглашение.

"Усиливающийся миграционный кризис внутри и снаружи границ ЕС может вызвать значительное переосмысление не только политики по предоставлению убежища, но и политики свободного передвижения внутри самого ЕС", — заявил Стивен Бут, содиректор аналитического центра Open Europe.

Первой тревожный сигнал подала Германия, которая принимает на себя львиную долю потока мигрантов. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью ВВС так и сказал: "Шенген в опасности". Перспектива появления пограничных кордонов внутри объединенной Европы все реальнее. Попытка сдержать лавину беженцев на подступах провалилась.

Старый Свет ждет крупное ... Читать дальше »
Просмотров: 540 | Добавил: 5181369 | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)