Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 18:42
Главная » 2016 » Январь » 10
Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.



Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.

Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.

Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной ... Читать дальше »
Просмотров: 249 | Добавил: Тигра | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Ивашка из Дворца пионеров» — рисованный мультфильм 1981 года, устойчиво популярная у юных и не только юных зрителей «школьная» комедия о приключениях современного мальчика в стране сказок.
Роли озвучивали:
Ефим Кациров (Баба-Яга),
Светлана Харлап (Ивашка),
Гарри Бардин (Кощей)
Редактор: Татьяна Папорова
Директор: Нинель Липницкая
Баба-Яга решила созвать гостей и приказала своим гусям-лебедям принести ей из города упитанного мальчика, из которого она и собирается приготовить угощение для гостей. Гуси-лебеди, пролетая мимо Дворца Пионеров, находят именно то, что и было заказано — упитанного пионера Ваню Уфимцева, ответственного за противопожарную безопасность, мастерящего в этот момент радиоуправляемую машинку.
Баба-Яга запирает Ваню в чулане, а сама решает выспаться. Ваня из своей сум ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Великан-эгоист» — короткометражный рисованный мультфильм 1982 года. По мотивам сказки Оскара Уайлда.
В мультфильме использована музыка Иоганна Себастьяна Баха и Бенджамина Бриттена.
Мультфильм про великана-эгоиста, который не хотел ни с кем ничем делиться и отгородился от всех высоченным забором. Но в конечном итоге детская доброта растопила его холодное сердце.
Просмотров: 274 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку.
— Здравствуй, девочка, — сказала ей старушка. — Дай мне ягод, пожалуйста.
— На, бабушка, — говорит девочка.
Поела старушка ягод и сказала:
— Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
«Раз, два, три,
Горшочек, вари!»
и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
А скажешь ему:
«Раз, два, три,
Больше не вари!»
— и он перестанет варить.
— Спасибо, бабушка, — сказала девочка, взяла горшочек и пошла домой, к матери.
Обрадовалась мать этому горшку. Да и как не радоваться? Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова.
Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек перед собой и говорит: ... Читать дальше »
Просмотров: 307 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Капризная принцесса» — рисованный мультипликационный фильм по мотивам сказок братьев Гримм.
Капризная принцесса издевается над приглашёнными отцом женихами, позволяя своему шуту обидно высмеивать их внешность. Рассерженный поведением дочери король приказывает выдать её замуж за первого же нищего, вошедшего в город. Волей случая, «нищим» оказывается один из отвергнутых капризницей рыцарей, который преподаёт принцессе суровый урок, изменивший её отношение к жизни.
Автор сценария: Михаил Вольпин
Режиссёры: Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг
Художники-постановщики: Лана Азарх, Валентин Лалаянц
Художники-мультипликаторы: Татьяна Померанцева, Борис Бутаков, Елизавета Комова, Лидия Модель, Сергей Маракасов, Эльвира Маслова, Владимир Арбеков, Игорь Подгорский, Аркадий Шер, Фаина Епифанова, Елена Вершинина
... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Мама для мамонтёнка» — рисованный мультфильм 1981 года студии ТО «Экран».
Мультфильм о судьбе мамонтёнка, который случайно избежал вымирания мамонтов (замёрз в вечной мерзлоте, а потом оттаял) и теперь ищет маму. Мамонтёнок знакомится с белым медвежонком и моржом, которые отправляют его на льдине в плаванье. Старый мудрый дедушка Морж рассказывает мамонтёнку, что далеко на юге есть огромный континент, где живут звери, похожие на него, только без шерсти. Может быть, там его мама? Мамонтёнок отправляется в далекое плавание через огромный океан, чтобы найти её. Он достигает Африки, где встречает обезьяну и бегемотиху, и находит маму — слониху. Теперь он не одинок, и у него есть настоящая дружная семья! Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!
Песенка, которую Мамонтёнок поёт на пути через океан, в настоящее время я ... Читать дальше »
Просмотров: 305 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Двенадцать месяцев» — полнометражный рисованный мультфильм 1956 года выпуска. Создан по мотивам одноимённой пьесы Маршака, написанной во время Великой отечественной войны 1942—43 годах для МХАТа.
Сама повесть первоначально была поставлена как пьеса в Московском театре юного зрителя в 1947 году, затем во МХАТе в 1948 году и наконец в 1956 году был выпущен мультфильм, пополнивший коллекцию классики советской анимации. Режиссёр-постановщик мультфильма — Иван Петрович Иванов-Вано. Мультфильм характеризуется качественной и трудоёмкой рисованной мультипликацией и был снят на студии «Союзмультфильм» в Москве. В 1980 японская студия «Тоэи Аниме» выпустила другую версию мультфильма в стиле аниме.
Во второй половине 1990-х была выпущена аудиосказка по мультфильму с текстом Александра Пожарова на аудиокассетах фирмой «Твик Лирек».
... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)



«Ночь перед Рождеством» — Русский полнометражный рисованный мультипликационный фильм 1951 года, один из знаменитых фильмов 1950-х годов студии «Союзмультфильм». В этой экранизации одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя в большой степени удалось представить на экране национальный колорит малороссийской деревни.
Действие мультфильма происходит в Диканьке, в Малороссии. Никем не замеченные, в небе кружатся двое: ведьма на метле, которая набирает в рукав звёзды, и чёрт, который прячет месяц в карман, думая, что наступившая тьма удержит дома богатого казака Чуба, приглашенного к дьяку на кутью, и ненавистный чёрту кузнец Вакула (нарисовавший на церковной стене картину Страшного суда и посрамляемого чёрта) не осмелится прийти к Чубовой дочери Оксане.
Чуб с кумом не знают, идти ли в такой темноте к дьяку, однако решаются и уходят. Дома о ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Паровозик из Ромашкова» — рисованный мультипликационный фильм для детей, снятый на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году.
Трогательная история про маленький Паровозик, который возил детей на станцию Ромашково. Во время поездок Паровозику так нравилось любоваться красотой окружающего мира, что он никогда не мог удержаться, чтобы не остановиться, сходил с рельсов и отправлялся в лес наслаждаться ароматом весенних ландышей, слушать заливистое пение соловьёв или встречать рассвет — «единственный в жизни», и из-за этого постоянно опаздывал на станцию, чем вызывал недовольство начальника и поначалу пассажиров. Паровозику стыдно за то, что он всё время опаздывает, но он обещает, что больше не будет опаздывать, что постараться приезжать на станцию вовремя. И когда во время из одной остановок пассажиры, заражённые Паровозиком любовью к пр ... Читать дальше »
Просмотров: 231 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Самый, самый, самый, самый» — рисованный мультипликационный фильм.
Эту легенду рассказал Древний Дух, который спрятался на дне высохшего колодца в самой середине Африки. На берегах озера Чад издавна поселилось много разных птиц и зверей. Однажды они решили избрать себе царя и выбрали Льва. Они назвали его самым смелым, самым сильным, самым мудрым и самым красивым. Потом у Льва и Львицы родился сын — маленький Львёнок. Когда Львёнок уже мог сам гулять, он встретил гиену, которая сказала Львёнку, что он — Лев, значит — царь зверей, а значит — самый смелый, самый сильный, самый мудрый, самый красивый.
Львёнок подрос, стал уходить дальше от дома и наткнулся на колодец с Древним Духом. Львёнок похвастался, что он — самый смелый, самый сильный, самый мудрый, самый красивый! Древний Дух рассмеялся и сказал: «Ты самый глупый!» Затем ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)


«Слонёнок» - рисованный мультипликационный фильм 1967 года, лиричная и ироничная детская сказка.
Незатейливая история о любознательном слоненке, который, как и все дети, задавая старшим свои бесчисленные «почему», во что бы то ни стало хотел узнать, что ест за обедом крокодил, и поплатился за эту любовь к познанию тем, что его маленький нос превратился в длинный слоновый хобот, развернута на фоне красочно изображенной африканской природы.
Экранизация сказки Редьярда Киплинга о любопытном слоненке и о том, как у него появился хобот.
Смысл этой детской сказки очень прост - надо ументь в любой ситуации постоять за себя даже с помощью носа, а не получать по нему...)))
_________________________________

В отдаленные времена, милые мои, слон не имел хобота. У него был только черноватый толстый нос, величин ... Читать дальше »
Просмотров: 220 | Добавил: Constantin | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)