Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 22.09.2018, 02:36
Главная » 2018 » Февраль » 20


Во вторник, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого подписал скандальный законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, что в этом документе Россия называется «агрессором», неподконтрольные Киеву территории — «оккупированными», а Луганская и Донецкая народные республики, соответственно, признаются «оккупационными властями».

«Этот закон существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства. Очень важно, что этот закон обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращение этих территорий», — передает телеканал «112 Украина» слова Пор ... Читать дальше »
Просмотров: 161 | Добавил: Тигра | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)



Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в понедельник, 19 февраля, заявила замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Белоруссия не вышла из ОДКБ. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии», — отметила Зеркаль в эфире «5 канала».

Зеркаль также заявила, что Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) не являются сторонами переговоров о миротворческой миссии. По ее словам, усилия Украины и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать России понять: «играть по правилам Москвы никто не будет».

Напомним, 14 февраля министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что Минск готов отправить ми ... Читать дальше »
Просмотров: 141 | Добавил: Тигра | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)



В районе станицы Луганской 22 февраля должно состояться разведение сил и средств Киева и Донбасса. Об этом «Известиям» рассказали два источника в российских дипломатических кругах. Информацию подтвердили в руководстве ДНР и ЛНР. Операция в этом районе остается критически важным шагом, поскольку после этого должно начаться разведение сторон по всей линии соприкосновения, пояснил «Известиям» председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Разведение сил и средств в станице Луганской переносилось уже несколько раз.

О готовности пойти на этот шаг украинская сторона заявляла 18 января после заседания контактной группы в Минске. Однако намеченным на 21 января планам было не суждено сбыться. В итоге крайне важное ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: Тигра | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

С начала года власти Украины возобновили обсуждение миротворческой миссии ООН в Донбассе, однако на этой неделе стало понятно: решить вопрос в ближайшее время не удастся. Киев и Москва придерживаются противоположных позиций относительно того, стоит ли привлекать к обсуждению самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Москва называет их участие в переговорах обязательным условием для начала миссии. Киев, в свою очередь, не собирается учитывать мнение непризнанных республик. Ситуация осложняется тем, что ряд американских политиков считают необходимым исключить из переговоров не ДНР и ЛНР, а Россию.



Киев не будет согласовывать с самопровозглашенными ДНР и ЛНР миссию ООН на востоке Украины, заявил вечером 19 февр ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: Тигра | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)