Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 12:13
Главная » 2018 » Июнь » 20


Действующий украинский президент обратился в Конституционный суд.

Петр Порошенко обратился в Конституционный суд Украины с просьбой проверить законность отстранения от власти бывшего президента Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист-расследователь Александр Дубинский, а после обращение было опубликовано на сайте суда ( http://www.ccu.gov.ua/sites/default/files/36.pdf).

«Мы часто сравниваем Порошенко с Януковичем. И даже не понимаем, насколько мы близки к истине в буквальном смысле, когда говорим, что Порошенко = Янукович. Я думаю, что сильно удивлю вас этим фактом — но президент Украины Петр Порошенко борется за то, чтобы Виктору Януковичу вернули звание президента», – написал журн ... Читать дальше »
Просмотров: 130 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)



Донбасс, 19 июня.

В оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщали о том, что командование «операции Объединенных сил» сосредотачивает на передовой тяжелую технику и живую силу ВСУ. А это свидетельствует о том, сообщают в ЛДНР, что украинская армия готовит наступление.

Существует такая традиция, «олимпийское перемирие», которую в 1992 году возродил Международный олимпийский комитет. Во время проведения Олимпийских игр в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь после закрытия каждых ОИ, прекращались абсолютно все войны.

И только в 2008 году Грузия нарушила вековой устой, вторгнувшись на территорию Южной Осетии во время открытия ХХIX ле ... Читать дальше »
Просмотров: 162 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)

Нынешние киевские власти все еще мечтают о том, что Крым вернется под суверенитет Украины, несмотря на то, что жители полуострова сделали свой выбор в пользу Российской Федерации еще в 2014 году.



Сегодня Украина понимает, что страны Европейского союза и США начали постепенно отворачиваться от нынешних киевских властей, которые всячески пытаются привлечь к своей «персоне» весь мир, заявляя о несуществующей «агрессии» со стороны Российской Федерации. Военнослужащие операции Объединенных сил даже попытались спровоцировать ополчение Донецкой народной республики на большую войну, перейдя в наступление на Горловском направлении в середине мая. Но тогда Вооруженные силы Украины получили достойнный ответ, который заставил их отказаться от своих пл ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)



Начавшееся в первых числах мая обострение в Донбассе вряд ли связано с самодеятельностью на местах: скоординированные действия украинских силовиков позволяют предположить, что первая за несколько лет попытка ВСУ вернуть конфликт в Донбассе в активную фазу санкционирована из Киева. В то время как военной целью операции, судя по всему, является Горловка, политические цели президента Украины Петра Порошенко в данном случае шире.

В ходе майского обострения ВСУ пытаются решить стратегическую задачу — занять высоты на терриконах около Горловки. В случае, если им это удастся, киевские силовики получат господствующие над всей Горловкой позиции. Это, как считают в ВСУ, вынудит силы Донецкой народной республики оставить город — донецкие военные не с ... Читать дальше »
Просмотров: 164 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)

США выходят из Совета ООН по правам человека, заявила постпред при ООН Никки Хейли на специальной пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.


США официально выходят из Совета ООН по правам человека

«Мы идем на этот шаг, потому что наша приверженность (соблюдению прав человека — ред.) не позволяет нам быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку», — подчеркнула она.

Хейли добавила, что США не отступают от приверженности соблюдению прав человека, и допустила, что при определенных условиях могут вернуться в СПЧ.

«Мы продолжим активно выступать за реформу Совета по правам человека. Если реформа пройдет, мы будем рады вновь к нему присоединиться», — сказала она.

В свою очередь, ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)

Нет, конечно, до шаляпинского баса еще далеко, тем не менее некоторые свежие исследования показали, что в ряде стран голоса женщин звучат все ниже. Что происходит?



Если вы послушаете записи радиопередач 1940−1950 годов, то сразу обратите внимание на то, насколько иначе тогда говорили люди.

Наиболее заметное отличие — произношение, интонация. Язык — это не нечто застывшее, он развивается, пытаясь соответствовать запросам своего времени.

Например, в Британии сейчас очень немногие говорят с так называемым нормативным произношением — «received pronunciation». Даже королева Елизавета II утратила некоторые стеклянные нотки в гласных, свойственные ее голосу в молодости.

Считается, что это результат перемен, ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: Тигра | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)