Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:36
Главная » 2013 » Январь » 6 » 20-летний убийца семьи с тремя маленькими детьми в Туле осужден пожизненно
14:06
20-летний убийца семьи с тремя маленькими детьми в Туле осужден пожизненно


В Тульской области вынесен приговор 20-летнему местному жителю, убившему многодетную семью, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Житель Тулы Иван Иванченко признан виновным по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).
Как ранее сообщалось, с 20 часов 24 июля до 7 часов 25 июля 2011 года Иванченко находился в квартире 42 дома 102-а по улице Кутузова Тулы. "Используя в качестве оружия молоток, он нанес на почве возникших личных неприязненных отношений множественные удары в область головы и шеи своей знакомой", причинив телесные повреждения, повлекшие ее смерть. Затем, чтобы скрыть преступление, злоумышленник молотком нанес находившимся в квартире матери потерпевшей и ее спящим детям – 9-летнему, 6-летнему и 5-летнему мальчикам множественные удары в область головы, отчего они также погибли. Убедившись, что жертвы мертвы, чтобы скрыть следы преступления, он сложил их тела в ванную, вынес из квартиры орудие преступления - молоток, а также предметы, сохранившие на себе следы крови. После совершения убийства Иванченко похитил из квартиры имущество стоимостью свыше 30 тыс. руб.
Как ранее заявил следователям Иванченко, причиной убийства 35-летней Марии Шкарупы стали сексуальные домогательства со стороны женщины. По его словам, в ночь совершения преступления он остался ночевать у нее в квартире и проснулся от ее приставаний. Иванченко рассказывал следователям, что он оделся и вышел в подъезд покурить. Позже, вернувшись в квартиру, он зашел на кухню и увидел молоток. "С ним я и пришел к Марии в комнату и убил ее", — заявлял он. Затем молодой человек убил мать Марии Шкарупы и трех ее детей.
Напомним также, что 23 ноября в суде были оглашены иски от родственников жертв о возмещении морального вреда в размере 105 млн руб.
В ходе следствия в отношении Иванченко было проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, признавшая его вменяемым, отмечают в пресс-службе.

Тульский областной суд приговорил Иванченко к пожизненному лишению свободы.
Просмотров: 476 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]