Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 18:54
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » 23 пациента психоневрологического диспансера под Воронежем погибли в результате пожара
03:46
23 пациента психоневрологического диспансера под Воронежем погибли в результате пожара
23 погибших и 23 пострадавших - итог пожара, происшедшего прошлой ночью в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, село Алферовка.

ПВНССР выражает соболезнование родным и близким погибших



Все пострадавшие - мужчины от 26 до 76 лет. И такое большое количество жертв именно из-за специфики учреждения, ведь большинство погибших - лежачие больные, многие - под действием успокаивающих препаратов, на окнах - решетки.

По предварительной версии, это может быть и короткое замыкание, и неосторожное обращение с огнем одного из пациентов, ведь уже установлено, что пожар начался в палате.

Почему не сработала система автоматического пожаротушения - непонятно, ведь такие системы Минздрав обязал поставить в психоневрологических диспансерах повсюду после пожаров двухлетней давности - в Подмосковье и Новгородской области. Тогда, в 2013-м, погибли десятки человек. Сейчас в департаменте соцзащиты Воронежской области проводятся обыски.

Уголовное дело по факту пожара в Алферовке этой ночью возбуждено. На место трагедии уже вылетели врачи отряда "Центроспас". Туда же отправились глава МЧС Пучков и министр труда Топилин, чтобы разобраться в ситуации.

Вице-премьер Голодец потребовала расселить все диспансеры с деревянными перекрытиями, поскольку раз за разом, несмотря на все меры, трагедии происходят именно в старых зданиях, которые вспыхивают мгновенно и выгорают дотла.
------------------------------------------------------
То, что пожар возник в палате, как было вроде установлено, совсем не означает, что причиной послужили неосторожные действия пациентов...Не случайно, несмотря на приказ Минздрава, до сих пор (за два года) не установили систему автоматического пожаротушения. Хотя в сообщении прозвучало - "не сработала", но из контекста понятно, что не установлена. Кто-то по халатности не установил, кто-то разворовал отпущенные на систему пожаротушения средства, но проверить-то за два года исполнение приказа можно было. И чиновников хватает.А не проверили!
Значит, кого-то совсем не беспокоит, что десятками сгорают беспомощные, больные люди... А мы ведь уже знаем на примере 13 психиатрической больницы г. Москвы, что в таких заведениях очень и очень часто оказываются совершенно здоровые люди, от которых таким образом избавляются в преступных или корыстных целях, что в данном случае одно и тоже.
Хотелось бы хоть раз узнать правду. Да, нет. Правду, пожалуй, мы с вами знаем. Пока руководители государственных медицинских учреждений (а некоторые из них даже не имеют медицинского образования) строят себе и своим детям многоэтажные особняки, разъезжают в ОЧЕНЬ дорогих машинах с персональными водителями, и при этом не несут ответственность за колоссальную смертность в стране, за состояние здоровья нашего народа, когда они готовы идти на любое преступление и покрывать преступления других, а в головах у них только деньги, деньги и деньги - ничего хорошего с охраной здоровья и жизнью граждан у нас не будет. Удивляться уже не приходится, как вслед за начальством, стали безразличны к страданиям людей большинство наших "славных" рядовых докторов. Им ведь ТОЖЕ хочется хорошо и красиво жить, а всех ведь не спасешь... Конечно, у нас много честных, умных, преданных своему делу врачей, очень много, но не будем себя обманывать, если все так будет продолжаться, если "эту реформу - оптимизацию здравоохранения" не остановят, то у нас, как у народа, тем более русского, шансов выжить не останется.
Хотелось бы, чтобы вся эта, забывшая о совести сволочь в белых халатах, которая отбирает последние скудные средства и так у замученных перестроечной жизнью и болезнями людей, доводит их своим циничным "ничегонеделанием" до смерти. Так вот, хотелось бы, чтобы вся эта сволочь, а я пишу сейчас только о сволочи, прошли через все ужасы, страдания, унижения, отчаяние и мучительный уход, которые выпадают на долю тысяч и тысяч наших сограждан. Если не опомнятся - нам придется самим их остановить. Но времени на выбор у нас с вами не осталось! Пятая колонна в здравоохранении четко выполняет свое дело - грабит страну, разрушает систему своевременной, качественной, доступной медицинской помощи, и самое страшное - ускоряет вымирание нашего народа.

Пока расследуют причины пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области и ищут виновных в случившемся, чтобы избежать подобных трагедий в Москве

ПВНССР требует:

- отправить в отставку начальника департамента здравоохранения г. Москвы ХРИПУНА
- отправить в отставку главного врача психиатрической больницы №13 г. Москвы ИСРАЭЛЯНА

- СВОБОДУ МАРИИ АБРАМОВОЙ
Просмотров: 340 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]