Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:50
Главная » 2014 » Февраль » 26 » 24 02 14 КРЫМ ВЗЯЛСЯ ЗА ОРУЖИЕ - Украина Киев Майдан
00:39
24 02 14 КРЫМ ВЗЯЛСЯ ЗА ОРУЖИЕ - Украина Киев Майдан

В украинском Севастополе, где базируется Черноморский флот России, сохраняются пророссийские настроения. Горожане намерены защитить своего вновь избранного мэра Алексей Чалого и для этого формируют дружины самообороны.
Как сообщает с места событий наш корреспондент, в городе обстановка достаточно спокойная. Жители собираются в локальные группы, выявляют в своей среде провокаторов.
Небольшой инцидент произошел в центре города совсем недавно. Толпа выявила двух людей, одетых в черные куртки. Подозрительных молодых людей блокировали. На место выехал начальник местного отделения Службы безопасности Украины, который сделал заявление, что целиком и полностью поддерживает позицию народа, но против Алексея Чалого. Жители проводили его криками "Позор".
Севастопольцы также обратились к российским властям с просьбой учредить консула в Севастополе по аналогии с Симферополем.
Представители "Русского блока" высказывают предложения о присоединении к России.
В городе прошли слухи о том, что из Ивано-Франковска в Севастополь выехали шесть автобусов для свержения власти Чалого.
- Информация поступает из разных источников, - говорит представитель "Русского блока" Антон Литвинов. - Звонят бывшие сотрудники органов внутренних дел. Говорят, что возможно нападение на юго-восточные города. У них сейчас идея фикс захватить Севастополь - город русской славы. Этот город был, есть и будет пророссийским городом. Хотя у нас многонациональная страна, Севастополь никогда не являлся оплотом национализма. У нас всегда люди могли свободно гулять и говорить на разных языках.
Антон Литвинов подтвердил, что готов вместе с остальными в крайней ситуации противостоять радикально настроенной толпе.
- Готов на все 100 процентов вступить в открытое столкновение, также, как и готовы выехать в другие регионы на помощь остальному населению, - уверенно заявляет представитель "Русского блока".
В городе также был замечен военный БТР, который, как позже выяснилось, направлен российской стороной для защиты городского населения.
Между тем после призыва прокурора города подчиниться центральной власти горожане вновь пришли к зданию администрации. Более ста человек устроили митинг около правительственного учреждения с требованием немедленной отставки Игоря Пилата.
- Накануне Игорь Пилат призвал жителей подчиниться Киеву. Его выступление звучало на украинском языке. Сегодня горожане вновь вышли с митингом. Люди требуют немедленной отставки прокурора, - сообщили в городской администрации Севастополя.
Избранный народом мэр Алексей Чалый пока никак не комментирует ситуацию. Известно, что он должен сегодня обратиться к жителям. Мэр Севастополя также обещал пообщаться с журналистами.
Напомним, накануне появилась информация о том, что около 300 человек пытаются захватить здание городской администрации Севастополя. Жители города собрались у здания, чтобы не допустить этого. Поводом для возмущения стало опубликованное на сайте СГГА обращение, в котором избрание Алексея Чалого главой города названо незаконным.
К людям, собравшимся у здания горадминистрации, вышел первый заместитель главы администрации города Федор Рубанов. Он сообщил, что никто не арестован и идет перераспределение полномочий. Через некоторое время появился и сам Алексей Чалый, чем вызвал всеобщую радость народа.
К вечеру состоялась сессия горсовета, на которой Алексея Чалого официально утвердили главой исполнительного комитета города. Новый мэр обратился к горожанам и пообещал защитить город от националистов и не допустить кровопролития.
- Я сразу хочу сказать, что революций никаких не будет. Есть работающий аппарат! Блокпосты на дорогах стоят, милиция работает, - сказал Алексей Чалый. - Другой вопрос, чему они готовы противостоять и на какого потенциального противника можно рассчитывать. Наступления неконтролируемой силы, которое идет сейчас из центра и запада, уже перекинулось и на восток Украины.
Просмотров: 723 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]