Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.06.2020, 08:57
Главная » 2020 » Апрель » 1 » 31 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Минздрав ДНР.
02:21
31 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Минздрав ДНР.


31 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Как сообщила глава Минздрава ДНР Ольга Долгошапко 31 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.
У пациентки, которая была госпитализирована и помещена в боксированную палату, первый тест на коронавирус дал положительный результат.

29 марта она обратилась на «горячую линию» с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции, после чего была госпитализирована в отдельный изолированный бокс и в тот же день был взят биоматериал для проведения теста на коронавирусную инфекцию. Пациентка находится под наблюдением медицинских работников и получает все необходимое лечение. Люди, контактировавшие с ней, также находятся под наблюдением врачей в условиях стационара.

На данный момент самочувствие больной удовлетворительное, температура в норме, она получает все необходимое лечение.

«Пациентка не работает, имела ограниченный круг контактов. Кроме мужа и сына она общалась с дочерью 9 лет, своими матерью и отцом. Все они госпитализированы, о результатах их теста на коронавирусную инфекцию мы обязательно проинформируем.

Обращаю внимание, что в данном случае сработали те меры, которые в Республике были предусмотрены (обращение на горячую линию Министерства здравоохранения, а также перевод школьников на дистанционное обучение), в связи с чем дочь инфицированной пациентки не имела контактов с детьми.

На данный момент выявляются все возможные контакты данной семьи для изолирования и прохождения тестирования.

Еще раз напоминаю о необходимости следования всем рекомендациям Министерства здравоохранения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении Минздрава.

Обращаем внимание, что на данный момент это единственный случай COVID-19 в Республике.
Напомним, что в Республике разработан комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также имеется все необходимое для обследования, постановки диагноза и лечения пациентов с данной инфекцией.
Просмотров: 40 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]