Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:14
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » 3500$ каждому мигранту, чтобы он уехал из страны
19:49
3500$ каждому мигранту, чтобы он уехал из страны


К сожалению, это новости не из России. В Израиле вчера была утверждена программа борьбы с нелегальной миграцией стоимостью в 440 миллионов шекелей на ближайший год. Глава правительства Биньямин Нетанияху заявил, что это необходимая плата «за сохранение еврейского и демократического характера Государства Израиль».

По словам Нетанияху, программа позволит «убрать» из страны нежелательных мигрантов, соблюдя при этом требования БАГАЦ и международного права.

Программа включает несколько дорогостоящих мер. Львиная доля денег уйдет на создание нового «центра временного содержания» для 3,000 нелегалов из Африки и оплату их пребывания в этом центре. Поскольку работать мигрантам по-прежнему строго запрещается, государство обязуется взять на себя оплату всех их базовых нужд, включая ночлег, питание, медицинскую помощь и социальные нужды.

Программа включает также меру, предложенную министром внутренних дел Гидеоном Сааром: правительство собирается платить африканским беженцам, которых международное право запрещает депортировать из Израиля, по 3,500 долларов, если они согласятся добровольно уехать из страны и поискать себе убежища в каком-нибудь другом месте. До сих пор сумма таких «пособий» составляла 1,500 долларов.

Как считаете, жизнеспособна была бы подобная инициатива у нас? Или даже такая приличная сумма не вернула бы всех гостей домой?
dimka_jd
Просмотров: 353 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]