Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:34
Главная » 2012 » Март » 21 » 3-4 мая Минобороны предъявит доказательства потенциальной опасности ЕвроПРО для наших ядерных сил
06:36
3-4 мая Минобороны предъявит доказательства потенциальной опасности ЕвроПРО для наших ядерных сил

Москва сочла "бесполезной и несущественной" секретную информацию о компонентах европейской ПРО, которую американцы передали РФ в качестве жеста доброй воли.
Отчаявшись договориться с Вашингтоном, Москва готовит наступление на информационном фронте. По данным "Коммерсанта"", 3-4 мая Минобороны предъявит доказательства потенциальной опасности ЕвроПРО для российских ядерных сил. Это будет сделано на международной конференции с участием военных и экспертов со всего мира. После этого, как рассчитывают в Москве, США придется подыскивать новые аргументы для обоснования реализации своих планов по ПРО.
Как рассказал "Ъ" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, на форуме планируется изложить официальную аргументацию военного ведомства. "Это уникальный формат. Никогда ранее ни одна проблема безопасности не обсуждалась в Минобороны столь открыто,— говорит он.— Мы намерены довести наши оценки влияния ПРО на глобальную и региональную безопасность и готовы обсудить все точки зрения. Пусть нам на фактах покажут, где мы не правы".
Российская позиция, состоящая в том, что разворачиваемая в одностороннем порядке система ПРО нарушит баланс сил, будет изложена максимально наглядно. Ее презентация, по данным "Ъ", должна стать гвоздем форума.
Дело в том, что длительность нахождения ракет в зоне досягаемости перехватчиков во многом зависит от скорости последних. Из презентации Минобороны следует, что развернутые на территории Польши и Балтийского моря ракеты-перехватчики SM-3, которые и будут основой американской ПРО, начинают угрожать российским стратегическим ядерным силам уже при скорости 4 км/с. При скорости противоракет 5 км/с возможность перехвата значительно возрастает. США планируют получить подобные противоракеты к 2018 году в процессе развертывания третьего этапа ПРО (SM-3 Block IIA).
В ходе развертывания четвертого этапа ПРО, запланированного на 2020 год, характеристики SM-3 будут еще более усовершенствованы. Это позволит с еще большей вероятностью перехватывать российские ракеты.
Компьютерное моделирование показало, что США уже сейчас способны получать информацию о ракетных пусках с территории РФ с помощью военных спутников, стационарных и мобильных радарных установок — в совокупности они покрывают большую часть территории РФ.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]