Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 01:39
Главная » 2014 » Август » 3 » 3 Августа 2014
12:31
3 Августа 2014
3 Августа 2014
ЛНР: Окруженная группа силовиков с 70 единицами техники договаривается о сдаче
Крупная группа украинских военных, зажатая между российской границей и незаконными вооруженными формированиями Донбасса, пошла на переговоры о сдаче, сообщили в штабе ЛНР. По данным сепаратистов, военные предложили уничтожить всю технику в обмен на возможность выйти из окружения, однако так называемые «новороссы» не идут на сделку.

"Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение — они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию", — рассказал представитель штаба в интервью РИА Новости.

В свою очередь так называемые «ополченцы» на эти условия не согласились, потребовав передать им всю технику в целости и сохранности. В ЛНР считают, что в течение недели сумеют завершить бой с окруженными силовиками.

"Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», - заявил представитель штаба.

В Киеве пока не подтверждают намерение силовиков идти на переговоры о сдаче.

В настоящее время военные ведут операцию по разъединению связей между ДНР и ЛНР, пытаясь, в частности, окружить Луганск и зачистить близлежащие поселения. Сепаратисты в беседе с корреспондентом Интерфакса заявили, что "украинские военные предприняли попытку прорывы в районе Первомайска, однако ополченцы сдержали натиск, данные по пострадавшим уточняются".
Просмотров: 455 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]