Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:11
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости
14:44
4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости

В Москве сотрудники полиции задержали четверых членов организованной преступной группы, которые подозреваются в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России. Подозреваемым инкриминируют ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Задержанными оказались руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По данным следствия, в состав группы входили также сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия.
Злоумышленники разработали сложную систему хищения имущества, которая включала несколько этапов. Преступники находили брошенные госпредприятия в Едином реестре, затем с помощью коррупционных связей на должность руководителей этих предприятий назначались лица, подконтрольные организаторам схемы. Казенные предприятия безвозмездно и без согласия собственника оформлялись в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными преступникам.
Поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников. Далее с помощью должностных лиц Московского территориального управления Росимущества за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и др.
На завершающем этапе банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя. После положительного решения суда кредиторы на основании выданного им исполнительного листа о взыскании денежных средств завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.
В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели 22 обыска по месту работы и жительства подозреваемых, в помещениях московского территориального управления Росимущества. В ходе обысков были изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.
Просмотров: 451 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]