Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 10:50
Главная » 2012 » Январь » 30 » 4 февраля - уроки профориентации
15:26
4 февраля - уроки профориентации

Департамент образования Москвы принял решение 4 и 25 февраля провести в столичных образовательных учреждениях "Городской день профориентации". Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте Российского студенческого союза.
Предварительные совещания по вопросу организации "профориентационной работы" были проведены столичными властями 27 января 2012г. В ходе встречи столичные чиновники обсудили вопросы привлечения к участию в мероприятиях "максимально широкого количества учащихся".
В РСС полагают, что это распоряжение - очередная уловка городских властей, ведь в эти дни запланировано проведение оппозиционных акций, а потому решение департамента является ошибочным и абсурдным. "Попытки давления со стороны чиновников на учащихся приводят к обратному эффекту - молодежь принимает активное участие в оппозиционных мероприятиях", - уверены представители РСС. "Организаторы акций "За честные сказать спасибо функционерам органов власти, так как подобные запреты и "хитрости" приводят к пропаганде и агитации в молодежной среде "уличной демократии", - подчеркивают представители союза.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что 4 февраля власти распорядились провести очередную контрольную работу. Широкое обсуждение вопроса в Интернете привело к тому, что заместитель мэра Москвы по вопросам социальной сферы Ольга Голодец вынуждена была вмешаться в ситуацию.
В середине января 2012г. она заявила, что Департамент образования московской мэрии не намерен проводить общегородскую контрольную работу для старшеклассников 4 февраля 2012г. Ближайшая общегородская контрольная работа в московских школах назначена на 17 марта 2012г., заявила чиновница.
Напомним, во время массовых акций протеста 10 и 24 декабря 2011г. против фальсификаций на думских выборах московские старшеклассники были вынуждены писать контрольные работы по математике и русскому языку, о проведении которых было объявлено едва ли не в последний момент. Примечательно, что начало и окончание контрольных практически совпадало со временем проведения акций оппозиции.
Проведение контрольных в день митингов встретило единодушное возмущение в рядах оппозиции. Телеведущая Тина Канделаки заявила протест, обратившись с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, министру образования Андрею Фурсенко и министру образования Москвы Исааку Калине.
"Фактически окончательное решение о переносе времени было принято в пятницу, 9 декабря, в 16:45. Практически в это же время было сообщено и о материалах контрольных на городском селекторе. Школы вынуждены были обзванивать родителей в течение всего вечера и сообщать о принятом решении. Многие родители оказались не готовы к такому неожиданному повороту и предпочли оставить своих детей дома", - заявила тогда Т.Канделаки.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]