Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:17
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » 4 года общего режима запросил прокурор для "Жемчужного прапорщика"
19:11
4 года общего режима запросил прокурор для "Жемчужного прапорщика"

Четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко потребовал прокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга. Как передает РИА "Новости", следственный комитет при прокуратуре Петербурга предъявил ему обвинение за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Напомним, журналисты и блоггеры прозвали Бойко "жемчужным прапорщиком" - по браслету из жемчуга, с помощью которого его опознали. Бойко прославился тем, что 31 июля 2010 года попал на видео, где обзывает участников акции оппозиции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщало, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

"Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права занимать должности, связанные с функциями государственной власти сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал прокурор на нынешнем заседании.

В то же время, передает "Интерфакс", прокурор считает, что вина Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти. Вместе с тем гособвинитель констатировал, что у бывшего прапорщика есть смягчающее обстоятельство - он воспитывает маленького ребенка.

Судья объявил перерыв в заседании до 14 декабря, дав время подготовиться к выступлению стороне защиты.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционер может получить до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.
Просмотров: 576 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]