Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:40
Главная » 2013 » Май » 16 » 53-летний выходец из Казахстана, представляясь крупным чиновником администрации Президента, вместе с подельниками похитил более 3 млн евро
13:42
53-летний выходец из Казахстана, представляясь крупным чиновником администрации Президента, вместе с подельниками похитил более 3 млн евро

В Подмосковье задержан мужчина, выдававший себя за сотрудника Администрации президента. 53-летний выходец из Казахстана, представляясь крупным чиновником, вместе с подельниками похитил более 3 млн евро из банковских ячеек.
"Оперируя именами известных государственных деятелей, члены группы предлагали решить вопросы о назначении на должности в органы госвласти", - рассказали в МВД.
Мужчина находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве, лже-чиновнику грозит до 10 лет колонии. Полиция разыскивает его предполагаемых сообщников.
Согласно материалам следствия, в начале 2010г. мошенники предложили одному из бизнесменов помощь в назначении на пост в высших органах государственной власти. За свои услуги они запросили 3 млн евро, причем сумму попросили распределить по депозитарным ячейкам различных банков. Впоследствии деньги оттуда были похищены, рассказали полицейские.
При обысках по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие его причастность к противоправной деятельности.
Точное число жертв группы аферистов не называется. Впрочем, в МВД отмечают, что по этой схеме похищались и деньги других граждан. Кроме помощи в трудоустройстве, фигуранты дела предлагали предпринимателям организовать участие в крупных государственных бизнес-проектах.
Последнее крупное задержание по аналогичному делу произошло в апреле этого года. Аферист, выдававший себя за генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки, продал сотруднику губернаторского кадрового резерва должность главы Алтайского края. Вместе с напарником, который представлялся помощником главы Администрации президента России, за свои услуги он попросил 30 млн руб.
В феврале была задержана женщина, представлявшаяся генерал-полковником медицинской службы и лидером женского казачьего движения России. Она рассказывала о связях в АП и продавала за 100 тыс. долл. должность начальника отдела в Федеральной налоговой службе.
Просмотров: 448 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]