Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 08:46
Главная » 2013 » Июнь » 5 » 5 июня — во Всемирный день охраны окружающей среды и Всероссийский день эколога
17:37
5 июня — во Всемирный день охраны окружающей среды и Всероссийский день эколога

5 июня — во Всемирный день охраны окружающей среды и Всероссийский день эколога — WWF публикует список 10 природных мест России, которые могут потерять экологическую ценность в ближайшие годы по вине человека.
Этот малонарушенный лес в междуречье Северной Двины и Пинеги – один из самых больших высокопродуктивных равнинных ельников во всей Европе.
Однако ресурсы транспортно доступных лесов Архангельской области исчерпаны, и лесопромышленники сейчас активно его вырубают. Технология рубок, которая применяется в последние несколько десятилетий, провоцирует усыхание, ветровалы, массовое размножение вредителей и болезней в примыкающих к рубкам лесах. Если в 1990г. площадь массива достигала 1,35 млн га, то в результате вырубок она уменьшилась на 27%, и в настоящий момент составляет 0,99 млн га.
WWF заключил с некоторыми лесопромышленными компаниями соглашения о мораториях на рубки в массиве. Однако известны случаи, когда компании после нескольких лет моратория, возобновляли рубки. Постоянным решением могло бы стать создание здесь охраняемой территории.
Просмотров: 531 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]