Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 23:40
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » 5 лет за махинации с землей в Бородино
15:33
5 лет за махинации с землей в Бородино

Можайский городской суд признал виновной в мошенничестве заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Ее осудили за махинации с землями Бородинского музея на пять лет. На бывшую высокопоставленную чиновницу в Подмосковье завели дело за незаконное возведение на Бородинском поле более сотни строений.
По данным следствия, женщина подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре земельных участка по 10 га, оформив их на ближайших родственников. Сергей Склюев, Раиса Гавва, Александр Грицкевич и риелтор также стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в составе организованной группы. Земли заповедника Бородинское продавались под дачи.
Скандал всероссийского масштаба разгорелся в начале прошлого года – чиновники Росохранкультуры заявили, что действия местных властей едва не привели к уничтожению военно-исторического заповедника. Ущерб от действий М.Склюевой оценили в 10 млн руб.
Кроме того, следствие обнаружило еще более 100 аналогичных фактов хищения. Отметим, в марте этого года Мособлсуд постановил снести все уже возведенные постройки. На земельные участки, проходящие по делу, был наложен запрет на любые строительные и земляные работы, также с ними было запрещено проводить любые сделки. Сейчас в связи с этими постройками и незаконным выделением участков в суды подано около 70 исков от Росимущества и 13 — от можайской прокуратуры.
Директор музея-заповедника Михаил Черепашенц был обвинен в халатности. Власти Подмосковья объясняли застройку тем, что границы заповедника хоть и были определены еще в 1994г., но не были оформлены. Утвердил границы музея-заповедника новый министр культуры Владимир Мединский только этим летом. Отметим, общая площадь заповедника составляет теперь 11 тыс. га.
Проследить за тем, чтобы все российские музеи-заповедники оформили свои права и охранные статусы, в августе 2012г. Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]