Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 16:07
Главная » 2012 » Февраль » 28 » 5 лет за нос
09:45
5 лет за нос

Новочебоксарский городской суд признал 22-летнего жителя Чувашии Никиту Борисова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и приговорил молодого человека к пяти годам колонии. Местный житель в августе 2011г. оскорбил полицейского и сломал ему нос, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры республики.
Скандальный инцидент произошел днем 3 августа прошло года. Молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, лежал на скамейке возле торгового центра "Новый континент". Нетрезвого юношу доставили в отделение полиции, где он стал вести себя агрессивно, кричать, оскорблять нецензурными словами сотрудников полиции, пытался порвать форменную одежду, ударил оперуполномоченного полиции по лицу, сломав ему нос.
В отношении Н.Борисова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Вынося обвинительный вердикт, судья учел, что ранее местный житель уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, но должных выводов для себя не сделал.
Похожий инцидент произошел в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль в Париже в ночь на 23 февраля. События развернулись на борту лайнера, который должен был вылететь из Парижа в Рио-де-Жанейро (рейс AF442). Двое россиян из бизнес-класса - женщина 28 лет и мужчина 30 лет - находились в состоянии алкогольного опьянения.
Командир корабля перед взлетом попросил их покинуть салон самолета, однако россияне отказались. Тогда на борт лайнера поднялись двое полицейских, чтобы вывести дебоширов. Пара, не желая сдаваться, набросилась на полицейских, нанеся им несколько ударов по лицу. Один из сотрудников полиции отделался синяками, второму разбили нос и надбровную дугу. Нападавших россиян в итоге сняли с самолета. Сейчас они задержаны по обвинению в нападении на представителей органов власти.
Просмотров: 726 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]