Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:50
Главная » 2014 » Январь » 22 » 68-летнюю жительницу Западных Саян Агафью Лыкову навестили четыре спасателя и врач-терапевт
12:44
68-летнюю жительницу Западных Саян Агафью Лыкову навестили четыре спасателя и врач-терапевт

68-летнюю жительницу Западных Саян Агафью Лыкову навестили четыре спасателя и врач-терапевт. Такой отряд помощников известной отшельнице отправило правительство Хакасии. Весть о том, что отшельнице нужна помощь, пришла из Красноярска. Агафья Лыкова обратилась к журналистам с просьбой навестить ее. К затворнице срочно снарядили вертолет. Глава Республики Хакасия распорядился, чтобы бабушку проведали и отвезли продукты. Сегодня специальным бортом спасатели доставили известной отшельнице свежие продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности.
В течение всего дня сотрудники МЧС помогали Агафье Лыковой по хозяйству. Мужчины на всю зиму нарубили дров, подлатали избушку и очистили от снега территорию вокруг дома. Теперь жительнице Западных Саян до весны не нужно будет заботиться о тяжелом быте.
Вместе со службой спасения затворницу навестил врач республиканской больницы, который осмотрел пожилую женщину и прописал лечение.
Гостям из города пожилая женщина выразила благодарность и озвучила лишь одну просьбу. Жительница Западных Саян попросила помощника, который бы жил рядом. Своему соседу затворница обещала предоставить комнату и всю необходимую утварь. К новому жильцу у Агафьи Лыковой есть только одно требование: он обязательно должен быть из семьи староверов.
На просьбу Агафьи Лыковой уже откликнулся один из первых российских миллионеров - старовер Герман Стерлигов, который заявил, что готов оказать помощь и официально нанять ей помощника. Мужчина пообещал платить 40 тысяч рублей тому, кто согласится жить в тайге вместе с бабушкой.
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Иосифович, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери - Наталья (42 года), Агафья (34 года).
В 1981 году один за другим умерли трое из детей - Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович. В настоящее время Агафья Карповна живет в тайге одна.
Просмотров: 446 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]