Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Главная » 2016 » Май » 30 » 6 неочевидных причин, которые мешают избавиться от жира на животе
01:19
6 неочевидных причин, которые мешают избавиться от жира на животе


Вы тренируетесь как зверь, а баланс белков, жиров и углеводов в рационе идеален, но животик портит всю картину и не желает с вами расставаться.
Причин может быть много, и некоторые из них, на наш взгляд, никак не связаны с этой частью тела.

Шум оживленных улиц

Если вы живете на улице с оживленным движением, то риск прибавить несколько сантиметров в талии увеличивается на 29%. Вероятность этого возрастает, если вы постоянно слышите гул автомобилей, поездов или самолетов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Occupational & Environmental Medicine.

Другие исследования показали, что эти звуки могут привести к повышению уровня кортизола — гормона, который связан с накоплением жира в области живота.

Ученые советуют бороться с этой причиной при помощи специальных шумоподавляющих наушников, слушать успокаивающую музыку (понижает уровень кортизола в крови). Также можно подавлять шум при помощи другого фонового звука. Желательно, чтобы он был успокаивающим.

Привычка пить диетическую газировку

Если выпивать по полторы банки (примерно 500 мл) диетической газировки в день, то объем вашей талии может увеличиться на 10 см за девять с половиной лет. А если пить обычную сладкую газировку, то прибавка составит 2,5 см. Такие данные были получены в результате исследований, проведенных в Научном центре здоровья при Техасском университете.

Подобный эффект обусловлен содержащимися в диетической газировке искусственными подсластителями. Они делают так, что наш мозг не получает сигнала о сытости — тяга к сладкому возрастает. В результате мы едим больше сладостей и получаем больше лишних калорий, чем если бы выпили обычную газировку, считает автор исследований Хелен Хазуда (Helen Hazuda).

Многозадачность

Исследователи из Брауновского университета обнаружили, что люди, которые в состоянии сосредоточиться на одном конкретном задании, имеют в среднем на 0,5 кг меньше жира в области живота, чем те, кто постоянно думает о предстоящих задачах.

По мнению ученых, это происходит потому, что сфокусированные люди в состоянии оценивать свои чувства и ощущения объективнее. Они более волевые и могут лучше контролировать свои желания. К примеру, не съедать сразу же все сладкое, а ограничиться одним кусочком, даже если в холодильнике стоит целый торт. А если они позволили себе что-то лишнее, то обязательно это отработают на тренировке.

Развивайте свое внимание и силу воли при помощи йоги, а выносливость — с помощью бега на большие дистанции и велоспорта. Автор исследования Эрик Лукс (Eric Loucks) говорит, что такие тренировки учат нас сосредоточенности на своих ощущениях и мыслях, в результате мы становимся более внимательными и сфокусированными.

Недостаток кальция

Примерно 57% женщин не получают суточную норму кальция, и это сказывается на объеме их талии. Однако, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nutrients, потребление молочных продуктов с высоким содержанием кальция может помочь справиться с этой проблемой.

В ходе исследования испытуемые в течение 12 недель ежедневно получали по три порции продуктов на основе молока. В результате они потеряли на 1 кг больше жира в области живота, чем те, кто не употреблял молочные продукты в таком количестве.

Ученые предполагают, что продукты с высоким содержанием кальция лучше справляются с подавлением гормона, ответственного за хранение жира. Ваша цель — есть как можно больше таких продуктов. Это не только молоко, творог и другие молочные и кисломолочные продукты. К примеру, брокколи, кале (кудрявая капуста) и тофу также неплохо справляются с этой задачей.

Долгий путь до работы

Оказывается, на количество лишнего жира на животе может влиять даже время, которое занимает ваш путь до работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Вашингтонского университета, в котором участвовало 4 300 работников.

Было установлено: чем дольше вам добираться до работы, тем шире может быть ваша талия. Причина банальна: если дорога отнимает много времени, то для спортзала его остается мало.
Вы не можете изменить расстояние от дома до работы (если только не найдете другой офис или квартиру). Но вы можете оставлять свою машину на стоянке за пару километров от офиса или выходить на несколько остановок раньше и проходить это расстояние пешком.

Еще один вариант — найти зал поблизости от вашей работы или брать с собой спортивную одежду, чтобы, к примеру, на обратном пути устроить пробежку.

Беспокойный сон

Дело не в том, сколько вы спите, а в том, как именно. Качество сна сильно влияет на обменные и восстановительные процессы, происходящие в нашем организме. Хосе Колон (Jose Colon), доктор медицинских наук, автор книги The Sleep Diet, говорит, что на самом деле пробуждения один-два раза за ночь для человека естественны и заложены природой. Проблемы начинаются, когда мы не можем после этого уснуть. Это раздражает нас, в результате поднимается уровень кортизола (см. причину № 1). Поэтому иногда 3–4 часа полноценного крепкого сна стоят гораздо больше беспокойного восьмичасового.
Просмотров: 131 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]