Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 07:48
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » 7 лет для Тимошенко: сторонники пытаются отбить осужденную
16:16
7 лет для Тимошенко: сторонники пытаются отбить осужденную
Сразу после оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко возле входа в Печерский районный суд Киева произошло столкновение между ее сторонниками и правоохранительными органами, передает ИТАР-ТАСС.
Сторонники экс-премьера предприняли попытку оттеснить спецподразделения милиции металлическим ограждением, но сотрудники правоохранительных органов пресекли эту попытку. У входа в суд сконцентрировалось большое количество милиции.

Сторонники Тимошенко скандируют «Позор!», и некоторые из них пытаются прорваться в зал суда. К зданию суда продолжают прибывать люди, хотя сделать это сложно в связи с усиленной охраной.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности во власти еще в течение 3 лет. Такой приговор озвучил сегодня судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Он отметил, что, учитывая общественно-опасный характер действий Тимошенко, он не видит оснований для смягчения приговора. При этом Киреев заявил, что иск НАК «Нафтогаз» относительно возмещения убытков «подлежит удовлетворению в полном объеме».

По словам судьи, доказательства свидетельствуют о том, что подписание контрактов между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» вопреки соглашениям предыдущего кабинета министров «состоялось исключительно благодаря противоправным и единоличным действиям Юлии Тимошенко». «Действия Тимошенко выходят за рамки ее полномочий, что повлекло тяжкие последствия»,- заявил судья.

«В январе 2009 года Тимошенко, занимая должность премьер-министра Украины, будучи должностным лицом, вопреки требованиям ст. 19 Конституции Украины, использовала предоставленные ей властью служебные полномочия в преступных целях и, действуя умышленно, совершила действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ей прав и полномочий, что привело к тяжким последствиям», — сказал Киреев. В мотивировочной части приговора суд отметил, что Тимошенко нанесла государству ущерб в сумме 1,5 миллиарда гривен (189 миллионов долларов).

В свою очередь, экс-премьер называла это дело личной местью президента Виктора Януковича. Тимошенко останется в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Срок ей будет насчитываться с 5 августа 2011 года. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.
Просмотров: 493 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]