Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:32
Главная » 2012 » Апрель » 12 » 7 лет за убийство задержанного
11:35
7 лет за убийство задержанного

Во Владивостоке завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Дальнегорскому городскому округу Олега Мошкина, обвиняемого в убийстве задержанного. Суд приговорил экс-милиционера к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.
Мужчине инкриминировали п."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Суд посчитал вину экс-милиционера доказанной.
По данным следствия, в ночь на 2 августе 2009г. О.Мошкин без достаточных оснований остановил потерпевшего якобы за совершение административного правонарушения (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и потребовал проследовать в дежурную часть ОВД для составления протокола.
Прохожий отказался, мотивируя это тем, что в его действиях нет состава административного правонарушения. В ответ милиционер с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов твердым тупым предметом в область туловища и головы, причинив тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший умер.
Просмотров: 538 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]