Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:43
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » 7 ноября 1987 года (из старых газет) посмотрите и Ельцин, и Горбачев, и Шеварднадзе да и все остальные "демократы"-либералы там были...
12:04
7 ноября 1987 года (из старых газет) посмотрите и Ельцин, и Горбачев, и Шеварднадзе да и все остальные "демократы"-либералы там были...

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРИЕМ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ СЪЕЗДОВ
По случаю 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР 7 ноября устроили прием в Кремлевском Дворце съездов.
На приеме были товарищи Горбачев М.С., Воротников В.И., Громыко А.А., Зайков Л.Н., Лигачев Е.К., Никонов В.П., Рыжков Н.И., Слюньков Н.Н.,
Соломенцев М.С., Чебриков В.М., Шеварднадзе Э.А., Яковлев А.Н., Демичев П.Н., Долгих В.И., Ельцин Б.Н., Талызин Н.В., Язов Д.Т., Бирюкова А.П., Добрынин А.Ф., Лукьянов А.И. Медведев В.А., Разумовский Г.П., Капитонов И.В.
В зале находились члены и кандидаты в члены ЦК КПСС, члены Центральной Ревизионной Комиссии КПСС, Депутаты Верховных Советов СССР и РСФСР, руководители министерств и ведомств, представители партийных, советских и общественных организаций, ветераны ленинской партии, участники Октябрьской революции, передовики промышленности и сельского хозяйства, видные деятели науки, мастера культуры, военачальники, участники военного парада на Красной площади.
Присутствовали главы партийно-государственных и партийно-правительственных делегаций социалистических и развивающихся стран, руководители коммунистических и рабочих партий, революционно-демократических, национально-демократических партий, освободительных движений, представители социалистических, социал-демократических и лейбористских партий, выдающиеся общественные деятели, принимающие участие в юбилейных торжествах.
Были также послы зарубежных государств, аккредитованные в Москве, представители духовенства, советские и иностранные журналисты.
К присутствующим обратился Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев.
_______________________________________________________________________________________
Выступление товарища ГОРБАЧЕВА М.С.
Уважаемые зарубежные гости!
Дорогие товарищи!
От имени советского народа и правительства приветствую всех вас, разделивших с нами торжества по случаю 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Искренне признательны гостям за поздравления и пожелания, обращенные к советским людям, к вашей партии, за солидарность с той огромной работой, которую мы ведем, осуществляя грандиозные преобразования по перестройке страны. Мы должным образом оцениваем сказанное вами в эти дни о значении наших усилий не только для советского общества, но и для всего мира.
Перестройка - это реализация идей Октября, дела Ленина, продолжение тех свершений, которыми мы обязаны всем поколениям советских людей. Замысел, пафос ее - в том, чтобы полнее раскрыть на благо человека потенциал социализма, его материальные, демократические и гуманистические возможности. Дело, которое мы начали, трудное. Мы находимся в начале пути, но вступили на этот путь бесповоротно и сделали первые важные шаги.
В эти дни нашего революционного и дорогого всем нам великого праздника с особой силой проявились стремление советских людей идти вперед, поддержка советским народом начатой перестройки. А это - главная гарантия, что в конечном счете задуманное будет выполнено, цели будут достигнуты.
70-летие Страны Советов совпало с переломным моментом в мировом развитии. Миру предстоит пройти перевал грозных опасностей. Советский Союз сделает все от него зависящее, чтобы этот трудный перевал был пройден и выживание человечества было обеспечено.
В эти торжественные дни мы обращаемся к другим народам с призывом вместе искать пути к всеобщей безопасности и заявляем, что приложим максимум усилий к тому, чтобы прогресс цивилизации не оборвался. Мы должны все вместе добиваться, чтобы она несла людям духовное удовлетворение и материальное благополучие.
Готовы делать все, чтобы росло взаимопонимание и взаимодействие между всеми, кто в состоянии действовать ответственно, с учетом современных реальностей.
И, разумеется, будем и впредь неустанно трудиться на благо мира и прогресса в союзе и братстве с нашими друзьями, странами социализма, в тесном контакте с коммунистическими партиями, с другими партиями и организациями, выражающими волю и интересы рабочего, демократического, освободительного, антивоенного движения.
Позвольте еще раз приветствовать вас и пожелать зарубежным гостям здоровья м счастья, а всем народам, которые вы здесь представляете, успехов и решимости в борьбе за лучшее и надежное будущее.
Наш народ сделал свой выбор в 1917 году, выбор в пользу социализма и мира, выбор решительный и окончательный. Наша перестройка, революционное обновление - выбор Октября.
_____________________________________________
РЕВОЛЮЦИЯ - В НАШИХ СЕРДЦАХ
Военный парад и демонстрация трудящихся на Красной площади
В Октябре 1917 года мы ушли от старого мира, бесповоротно отринув его. Мы идем к новому миру - миру коммунизма. С этого пути мы не свернем никогда! - эта историческая клятва партии, клятва советского народа прозвучала с трибуны Кремлевского Дворца съездов на совместном торжественном заседании, посвященном юбилею Октября.
Исполнилось 70 лет с того дня, когда народ, свершив социалистическую революцию, ступил на путь первопроходцев, огромный и сложный, полный героизма и драматизма, не тот единственный путь, правильность которого подтвердило время.
День рождения Страны Советов - наш самый светлый и большой праздник. Как всегда, его кульминация - торжества на Красной площади в Москве. Традиция народных шествий у стен Кремля родилась в 1918 году, когда молодая республика отмечала первую годовщину. В том знаменательном празднике участвовал В.И. Ленин.
Вождь пролетариата смотрит сегодня на площадь с панно на фасаде ГУМа. Ильич улыбается - нам, продолжателям дела революции. Этот документальный портрет, теплый и человечный, взят из фото- и кинокадров.
"Демократия, перестройка, ускорение" - эти слова, ставшие концентрированным выражением перемен, происходящих в советском обществе, начертаны на панно рядом с портретом вождя Октября. Символика 1987-го становится органичным продолжением призывов 1917-го. Один из них, самый дорогой для планеты, - "Мир - народам!". Как сказал на торжественном заседании в Кремле М.С. Горбачев, наш долг - сохранить нашу неповторимую цивилизацию, саму жизнь на земле, добиться торжества разума над ядерным безумием.
Сегодня убранство площади скромно и строго. Нет пышных лозунгов, громких заверений, пустой декларативности. И только оформление Кремлевской стены - нарядное, яркое. Оно выполнено художниками в стиле национальных народных праздников. Серебром и золотом отливают Гобелены, на которых вытканы гербы союзных республик. В единое целое их соединяют вечнозеленые хвойные гирлянды. Дружба советских народов - великое завоевание Октября, опора могущества и прочности многонационального социалистического государства.
Празднично и многолюдно на гостевых трибунах. Их заполнили ветераны ленинской партии, участники Октябрьской революции, герои гражданской и Великой Отечественной войн, передовики труда, деятели науки и культуры, космонавты, военачальники, общественные деятели.
Здесь же многочисленные зарубежные гости, дипломатический корпус, представители прессы.
Аплодисментами встретила Красная площадь руководителей КПСС и Советского государства.
На Центральную трибуну Мавзолея поднимаются товарищи: Горбачев М.С., Воротников В.И., Громыко А.А., Зайков Л.Н., Лигачев Е.К., Никонов В.П., Рыжков Н.И., Слюньков Н.Н., Соломенцев М.С., Чебриков В.М., Шеварднадзе Э.А., Яковлев А.Н., Лемичев П.Н., Долгих В.И., Ельцин Б.Н., Талызин Н.В., Бирюкова А.П., Добрынин А.Ф., Лукьянов А.И., Медведев В.А., Разумовский Г.П., Капитонов И.В.
На трибуне Мавзолея присутствуют главы делегаций из социалистических стран, ряда прогрессивных государств.
В празднике участвовал и экипаж орбитальной станции "Мир" - космонавты Ю. Романенко и А. Александров. Центр управления полетом включил для них прямую трансляцию телерепортажа с Красной площади.
На брусчатке площади в парадном строю - войска Московского гарнизона. Парады были и останутся яркой демонстрацией непоколебимой верности советских воинов заветам Ленина.
Куранты на Спасской башне бьют 10 часов. Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, министр обороны СССР генерал армии Д.Т. Язов принимает рапорт командующего парадом генерал-полковника В.М. Архипова, объезжает войска и поздравляет участников парада с праздником.
_____________________________________________
На юбилейных торжествах в республиках
В торжественной обстановке отметили советские люди 70-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции - самого выдающегося события нашего века, возвестившего начало новой эры в истории человечества.
Следуя ленинским ,заветам, трудящиеся Страны Советов настойчиво претворяют в жизнь решения XXVII съезда КПСС, последующих Пленумов ЦК партии, направляют свои силы на ускорение социально-экономического развития, углубление социалистической демократии, коренную перестройку во всех звеньях. Этот курс ярко подтвердили прошедшие в городах и селах нашей Родины праздничные демонстрации.
Их участников тепло приветствовали: в Ленинграде - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь Ленинградского обкома партии Ю.Ф. Соловьев; в Киеве - член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь ЦК Компартии Украины - В.В. Щербицкий.
Участников праздничных шествий тепло приветствовали также партийные и советские руководители союзных республик - Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Литвы, Молдавии, Латвии, Киргизии, Таджикистана, Армении, Туркменистана, Эстонии.
(ТАСС).
_____________________________________________

Свердловск. Первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельцин на Ленинском коммунистическом субботнике, 1979
Просмотров: 1064 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]