Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 01:35
Главная » 2012 » Май » 8 » 8 мая Москва Чистые Пруды
19:11
8 мая Москва Чистые Пруды

В Москве продолжаются протестные "народные гуляния". По последним данным, оппозиционеры с Китай-города, где они провели всю ночь, переместились на Чистопрудный бульвар.
По сообщению корреспондента, обстановка на Чистых прудах спокойная, задержаний полиция не проводит. К участникам "народных гуляний" приехала Ксения Собчак. Она призвала собравшихся мирно выражать свой протест и не устраивать провокации. "Не дадим властям выставить нас маргиналами", - призвала К.Собчак.
Позднее К.Собчак покинула место "гуляний", но пообещала вечером вернуться и устроить "эксклюзивную декламацию стихов Бродского". "В течение часа я общалась на Чистых и пыталась объяснить, что честных выборов можно и нужно добиваться без кулаков", - написала в своем микроблоге Twitter телеведущая.
Ближе к вечеру ожидается приезд на Чистопрудный бульвар и координатора "Левого фронта" Сергея Тютюкина, которого снова выпустили из ОВД после очередного задержания.
Всего в мирной акции протеста на Чистопрудном бульваре принимают участие около 150 человек и несколько десятков журналистов.
О "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории. При этом оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны.
___________________________
Оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны рано утром во вторник на ночных бессрочных гуляниях в центре Москвы, куда по призыву пришли сотни людей.
"Нас с Удальцовым задержали. Ничего страшного. Остаемся на Китай-городе, продолжаем народные гуляния", - написал А.Навальный в своем Twitter. Оппозиционер также сообщил, что их с С.Удальцовым везут в ОВД "Хамовники", но спасать их не надо.
Всем оставшимся он посоветовал: "Выберете прямо сейчас координатора, кого-нибудь толкового, решительного. Продолжаем народные гуляния на Китай-городе. Тактика остается та же самая. Не сопротивляемся. Отходим, приходим".
По последним данным, в районе Китай-города продолжают оставаться около 200 участников "народных гуляний". В блогах пишут, что обстановка на площади мирная и добрая: кто-то уселся, кто-то в мяч играет, кто-то песни поет. К активистам писоединился "эсер" Илья Пономарев.
В ночь на вторник оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.
_________________________
Оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. Активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе.
"Все приезжаем на Китай-город. Тут объявлено бессрочное, круглосуточное народное гуляние", - сообщил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный. Он советовал захватить с собой пледы, еду, питье, (алкоголь запрещен), гитары, губные гармошки, барабаны и др. музыкальные инструмены.
Чтобы "гуляния" действительно были круглосуточными, активисты решили нести "гражданскую вахту": если человек уходит с площади, то договаривается о замене с одним-двумя соратниками. В результате на Китай-городе собрались около 300 человек. К месту "народных гуляний" подъехал координатор "левого фронта" Сергей Удальцов.
Около 3 часов ночи в блогах появились сообщения, что ОМОН начал вытеснять собравшихся на Китай-городе. При этом никто из активистов задержан не был. Приезду ОМОНа предшествовало появление поливальной машины, которая облила территорию вокруг памятника.
Тогда оппозиционеры двинулись в сторону Чистых прудов. Правда, и там "гуляющих" встретил ОМОН. "На Чистые пруды приехал ОМОН, люди хотели перейти к памятнику Грибоедова - полиция сказал, что там идет ремонт памятника", - сообщил С.Удальцов. Активисты двинулись к Китай-городу.
Вскоре в блогах появились сообщения, что на Китай-городе задержаны А.Навальный и С.Удальцов. "Видимо у сотрудников полиции сдали нервы - начались массовые задержания", - успел сообщить координатор "Левого фронта".
Ранее полиция отчиталась по поводу беспорядков 7 мая, в день инаугурации президента. Как следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Москве, за попытку проведения несанкционированных пикетов были задержаны около 300 человек.
В пресс-службе ГУ МВД отметили, что полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников. Все задержанные отпускаются после проведения профилактических бесед. Правда, многие активисты после этого возвращаются обратно и опять пытаются совершить противоправные действия.
Просмотров: 619 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]