Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.08.2017, 19:27
Главная » 2017 » Январь » 3 » 9 дней после авиакатастрофы в Сочи
15:00
9 дней после авиакатастрофы в Сочи
Сегодня вспоминают жертв Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря

Сегодня по всей стране проходят панихиды по погибшим в авиакатастрофе, которая произошла в Сочи 25 декабря, в день католического Рождества. Несмотря на то, что в стране начались долгие выходные, посвященные Новому году и православному Рождеству, поиски погибших в Черном море продолжаются. Предположительно, они продлятся до 9 января. Как заявляют спасатели, выходных и праздников у них нет, поэтому они будут работать все эти дни.

На поверхность подняты двадцать тел и, по разным данным, останки 50 погибших. Не удается найти часть обломков самолета и останков всех погибших пассажиров. Говорят, их унесло сильным течением. Погода не очень благоволит поискам. Хотя по другим данным, обнаружены останки почти всех 92 пассажиров. Впрочем, чтобы выяснить это, предстоит долгая процедура опознания. Уже был взят биологический материал у всех родственников погибших, чтобы можно было провести процедуру идентификации.

Выкладка частей самолета проводится на закрытой территории адлерского аэропорта.

Еще изучаются данные бортовых самописцев. И хотя их первые итоги стали известны еще накануне Нового года, понятно, что полностью расшифровку провести пока не удалось. Вероятно, окончательные итоги мы узнаем уже после новогодних праздников.

Черноморская катастрофа или проклятое место под Сочи?

В этих местах терпит крушение уже третий лайнер.

Между тем, сейчас сочинцы вспоминают другие катастрофы, которые примерно происходили по одному и тому же сценарию. Правда, авиакатастрофа десятилетней давности, которая случилась в ночь на 3 мая 2006 года, наоборот произошла при подлете к аэропорту. Тогда авиалайнер Airbus A320−211 авиакомпании Armavia выполнял рейс RNV967 по маршруту Ереван — Сочи, и при заходе на посадку в аэропорту Сочи, рухнул в Чёрное море. Погибли 105 пассажиров и восемь членов экипажа. Шансов выжить не было совсем. Самолет полностью разрушился. Недалеко от места катастрофы построили часовню.

Загадочной была авиакатастрофа, которая произошла в октябре 1972 года. Тогда разбился ИЛ-18 компании «Аэрофлот». Самолет при взлете упал в Черное море тоже недалеко от берега, но его основные фрагменты так и не нашли. Говорят, самолет застрял в подводных скалах, а поскольку они покрыты сероводородом, самолет не стали и доставать. В той катастрофе погибло 109 человек.

Если не считать падение всех легкомоторных самолетов и вертолетов, то это самые крупные катастрофы, в которых в обшей сложности погибло более 300 человек. Имеет ли это отношение к особенностям именно аэропорта Адлер, или все можно списать на ошибки пилотов и технические неисправности? Сейчас всплывают разные версии, в которых еще предстоит разобраться. Подчеркивается, что экипаж, командир корабля были очень опытными специалистами. Сочинцы пишут: «Эксперты говорят о сложностях сочинского аэропорта и каких-то специфических эффектах из-за моря, температур». Кто-то выдвигает версию теракта.

Очевидец сообщает: «Видел, в районе 6 полетела „вертушка“ над морем, потом сторожевик стоявший на якоре снялся и тоже ушел в ту сторону. Жаль, снова погибли люди».

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8−800−100−1886.

В Сочи создан оперативный штаб по приему и размещению родственников пассажиров потерпевшего крушение Ту-154. Здесь уже дежурят бригады психолого-психиатрической помощи. Обеспечено питание, транспорт. Размещать прибывающих родственников будут в санатории «Аврора». Координатор по размещению — исполняющий обязанности начальника управления курортов и туризма администрации Сергей Анатольевич Доморат. Его телефон: 8−918−406−04−88.
Просмотров: 355 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]