Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:03
Главная » 2011 » Апрель » 21 » А.Бастрыкин потребовал тщательно расследовать смерть М.Головизнина
11:46
А.Бастрыкин потребовал тщательно расследовать смерть М.Головизнина

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование "вопиющего случая смерти" "эсера" Максима Головизнина у ворот Института хирургии им.Вишневского в Москве. По его словам, следователи должны изучить все обстоятельства происшествия и дать правовую оценку действию или бездействию врачей медучреждения.
Следователям также поручено проверить всю документацию, регламентирующую деятельность института, на предмет ее соответствия действующему федеральному законодательству. Как сообщает пресс-служба СК, случаи ненадлежащего исполнения врачами своих служебных обязанностей, в результате которых страдают и погибают люди, не единичны.
По факту смерти 40-летнего жителя Свердловской области М.Головизнина в центре Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ.
Напомним, М.Головизнину стало плохо после того, как автомобиль его друзей 15 апреля застрял в пробке на Люсиновской улице в Москве. Справоросс вышел из машины, чтобы немного пройтись, сделал пару шагов и упал. Встречавшие его однопартийцы посчитали, что он потерял сознание либо получил инсульт, выехали на встречную полосу и повезли к Институту им.Вишневского.
На КПП товарищи пострадавшего попросили у охранника позвать врача, однако тот заявил, что "не положено", поскольку руководство клиники запрещает принимать людей с улицы. В конце концов друзья М.Головизнина своим автомобилем перекрыли выезд из Института хирургии. К этому времени к больнице подъехал наряд ППС.
Один из полицейских достал удостоверение, зашел в здание института, приковал к себе наручниками одного из врачей и заставил "делать реанимацию". Спустя 25 минут после того, как политик упал без сознания, к больнице подъехала посторонняя скорая. Врач осмотрел М.Головизнина и констатировал смерть
Просмотров: 852 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]