Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:46
Главная » 2011 » Январь » 21 » А.Бастрыкин приказал следователям быть вежливыми
02:26
А.Бастрыкин приказал следователям быть вежливыми

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в законодательном порядке запретил своим подчиненным хамить россиянам. Это очень отрадно, и радостно, поскольку именно хамство следователя Соколова вдове Егора Свиридова и послужило одной из причин недовольства Русских людей, которые выразились в перекрытии Ленинградского шоссе, далее Манежке и т.д.
Это правильное решение Александра Ивановича. Конечно его бы сразу (7 декабря 2010 г.) принять и выполнить. Кстати следователь Соколов до сих пор не собирается не за что извиняться - Вспомним его интервью газете Московский Комсомолец . А его надо заставить это сделать! ПУБЛИЧНО!!!

Собственно о решении главы Следственного комитета РФ.
Соответствующая норма закреплена в приказе "О вежливом и внимательном отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации к гражданам".

В документе, в частности, сказано, что гражданин Российской Федерации, поступивший на службу в Следственный комитет, "добровольно возлагает на себя обязанность соблюдать требования присяги, верность служебному долгу, высоконравственные принципы служебной деятельности".

В официальной бумаге также отмечается, что соблюдение данных норм неизменно "приведет к повышению авторитета ведомства и дает право его сотрудникам на доверие и поддержку граждан".

"Данным приказом определены качества, которым должны соответствовать сотрудники ведомства, цели, которые они должны перед собой ставить и достигать на профессиональном поприще", - сообщается в документе.

Так, сотрудник должен "проявлять твердость и непримиримость в борьбе с преступностью, быть требовательным к себе, принципиальным, беспристрастным в решениях". Помимо этого сотрудник СК должен быть образцом воспитанности, высокой культуры общения и поведения и проявлять такт в общении с гражданами, чуткость и внимание к участникам досудебного производства, "особенно к людям преклонного возраста, женщинам, детям, лицам с физическими недостатками".

Отметим принципиальную позицию Александра Ивановича по защите Руси от нелегальной иммиграции.
Напомним, что еще 22 мая 2009 года Александр Бастрыкин выступил с резкими заявлениями на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов и совершенствованию миграционной политики, в частности, он обратил внимание на возросший уровень нелегальной миграции в Россию, на высокий уровень коррумпированности в «Федеральной миграционной службе», отметил, что гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в группы, создают банды для нападений и похищения имущества[2]. Так же он привел следующие данные:
По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР — 81 процент. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Но при этом чиновники из ФМС рапортуют чуть ли не о тысячах выдворенных из страны нелегалов.
Так же он отмечал искажение данных в отчетах по нелегальной иммиграции назвав их «бравурными докладами, звучащих в высоких кабинетах».
Жаль , что к его мнению не прислушались тогда, как видимо впрочем и теперь...

Просмотров: 702 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]