Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 11:55
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » А.Брейвик впервые после теракта появился на публике
18:58
А.Брейвик впервые после теракта появился на публике

В Осло сегодня, 14 ноября, началось первое открытое слушание по делу Андерса Брейвика, убившего 77 человек в результате двойного теракта на острове Утейя и в норвежской столице.
В ходе этого заседания суда будет принято решение о продлении срока ареста А.Брейвика. До начала процесса Гейр Липпестад, адвокат террориста, рассказал, что А.Брейвик опасается, что на него могут совершить покушение.
Как рассказал в интервью норвежским СМИ Г.Липпестад, его подзащитный попытается объяснить мотивы, которые им двигали при совершении преступления. Террорист намерен доказать, что его действия были, как он сам их назвал, "жестокими", но "необходимыми".
Стоит отметить, что ранее суд первой инстанции постановил, что норвежец даст показания суду из своей камеры по видеосвязи, и эти кадры в режиме прямой трансляции покажут журналистам и родственникам погибших в результате терактов. Однако Верховный суд Норвегии отменил это решение и постановил провести полноценные открытые слушания. Предыдущие слушания по делу А.Брейвика проходили в закрытом режиме.
22 июля Андерс Беринг Брейвик устроил бойню на острове Утейя, расположенном недалеко от Осло. В момент нападения на острове проходил молодежный слет Норвежской рабочей партии. А.Брейвик расстрелял 69 участников политического лагеря. Еще восемь человек погибли при взрывах, организованных им в Осло.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]